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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期に挽き肉は使わない方が良いと栄養士から教わり、悩んでいます。

離乳食中期、挽き肉使っていますか?
離乳食教室で栄養士さんから、挽き肉は脂身が多いから使わない方が良いと教わりました。
挽き肉の方が調理が楽なので使おうかと思っていた矢先だったので、ちょっと悩んでいます。

コメント

まま

逆に医師には、今から貧血とか始まるからミンチとかどんどん食べさせてあげてと言われました😰😰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    お医者さんが言うなら問題なさそうですね😊
    赤身をミンチにしたものっていう意味かもしれませんが…💦

    • 7月31日
はじめてのママリ

鶏むね肉のひき肉使ってましたよ!
ひき肉については特に何も言われてないです😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    私も鶏むねの挽き肉使おうとしていました🐓
    毎日挽き肉食べるわけじゃないし気にせず使ってみたいと思います😊

    • 7月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    モモ肉だと少し脂っぽくなるので、ササミや胸肉なら大丈夫ですよ☺️
    豆腐ハンバーグや豆腐肉団子にして食べさせてました!
    茹でたりすればまた脂抜けるので心配いらないです💡😊

    • 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね。茹でれば脂抜けますもんね!
    フードプロセッサーを使って自分で挽けばさらに安心なんでしょうが面倒で…😰
    メニューも参考にさせていただきます😊

    • 7月31日
km

鶏や豚のミンチ使ってました!牛が混ざると脂っぽいですもんね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    たしかに赤身も脂身も全部一気にミンチにして売ってますもんね💦
    あまり気にしないようにしたいと思います。

    • 7月31日
り

鶏胸肉のひき肉つかってます〜😊
9ヶ月頃すぎから豚ひき肉使おうかなと思っています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    もう使ってるんですねー😆
    うちは進みが悪くてまだササミしか食べていません💦
    豚ひき肉もそのうち使ってみたいと思います。

    • 7月31日