コメント
まる
ハイハインや蒸しパン、ヨーグルトとかあげてました😊
ちろる
うちも同じくらいです☺️3回食にして1週間です。おやつはあげてなくて、14時半に授乳してます😃
午前中は麦茶あげてます☺️(7時、11時、17時半に離乳食です)
手掴みしても、ぐちゃぐちゃポイッで終わりです(笑)お菓子はハイハイン買いましたが舐めさせると変な顔して食べません…。
どうやったら手掴みしてくれるのか私も知りたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
うちもグチャグチャポイッです😂
この位の時期は手づかみにって書いてあったから期待してたのに〜。- 7月31日
スポンジ
ハイハイン、ボーロ、ビスケット、ヨーグルト、バナナ、キューピーの野菜スナックなどをあげてます🙂
手づかみが上手くなったらおにぎりとか蒸しパンとかもよいですね😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヨーグルトも考えていたのですが、なにをあげていますか?- 7月31日
-
スポンジ
うちはカスピ海ヨーグルトです。
市販のを買って2週間程継ぎ足しで作ってます。
自分で作ると量の調節できるので余るとかないし上手く作れば常に新鮮なヨーグルトあげられるので結構おススメです。
多分ヨーグルトの中でカスピ海が1番酸味がないと思いますよ。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
ヨーグルト参考にさせていただきます。
ありがとうございます。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは前にプレーンをあげたら嫌がりました😓
ベビーダノンでも良いのでしょうか?
色々なママの意見を見てると、あまりオススメはされていませんでしたが…。
まる
たしかにベビーダノンの方が食いつきはいいですね😂
でもベビーダノンのヨーグルト部分は確か砂糖不使用だったような…🤔
ソースが甘いんですよね💦
ヨーグルトに果物とかきなことか混ぜても食べませんか😣?
つかみ食べ、最初はやっぱりぐちゃぐちゃぽい!なので根気強くあげるしかないですね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
プレーンヨーグルトにきな粉を混ぜてあげたことありますが、渋い顔していました😂
つかみ食べは根気なんですね!頑張ります!
まる
あらー笑
うちは小岩井の生乳100かナチュレ恵が食べやすそうでしたよ☺️
今はもう牧場の朝とかあげちゃってますが😂
最初は手渡しであげたりしてみたらいいと思います☺️
で、こーやって食べるんだよって見本を見せてあげるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
ありがとうございます💦
コップを持つのも、お手本を見せてるのですがなかなか上手くいかなくて…。
ゆっくりひとつひとつクリアしていこうと思います。
ヨーグルト参考にさせていただきます。