※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

熱中症になりまだ体調がよくならず買い物にも行けず子供達のために全然…

熱中症になりまだ体調がよくならず買い物にも行けず子供達のために全然自炊できていません…
毎日お持ち帰りのお弁当を買って家で食べてますが体に悪いですよね…
自分が体調悪い時のご飯どうしてますか?

コメント

ネットスーパーとか旦那さんに買ってきてもらうことはできませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    田舎なのでネットスーパーはなくて( ; ; )
    旦那が仕事から帰ってきてから買い物に行ってもらうこともできますが、体調不良で作れていなくて…
    とりあえず今日帰ってきたらメモを持たせて買い物に行ってもらいますm(__)m

• 7月31日
?0代です夜露死苦

お弁当、全然悪いと思いません❗️
私は疲れすぎた時、普通に仕事帰りに安くなったお惣菜やお弁当買ったり、出前にしたりしてます。
これからずっとな訳ではないし、良いのではと思いますが😂

簡単ご飯なら、しらす丼とか、コーンご飯とか、レトルトカレーとか。どうでしょ。

• ママリ

ママリ

ずっとな訳ではないと思いお惣菜やお弁当や出前に頼ろうと思います。
    簡単ご飯ならパパッと作れるのでいいですね😊
    ありがとうございますm(__)m

• 7月31日
☺︎

体調大丈夫ですか?
一時的なものだし、お弁当やお惣菜に甘えて大丈夫だと思いますよ😊
私も今つわりで、私も子供もお弁当お惣菜ばかりです😢少しの期間だからって割り切ってます!
あとはもうコンビニで売ってる茹でるだけ!とかチンするだけ!とかのやつ使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(ToT)
    点滴打ちに行った後少し楽になったんですが無理したらまた悪くなってしまって💦
    無理せず少しの期間だからと割り切り甘えようと思います!
    つわり期間中なんですね😣
    暑くてただでさえ体しんどいのに大変ですね。無理しないでくださいね。
    コンビニで売ってる茹でるだけのとか美味しいですもんね😊
    参考にします✨

• 7月31日
ミミ

調子が悪いときは体に悪いとか考えないようにしてます
どうしても作れないので。
お金かかるなぁとは思っちゃいますが笑
気になるときは惣菜だけ買ってわかめと豆腐のお味噌やキャベツの千切りくらいだったら簡単に用意します😅

あゆ

お弁当やお惣菜私は全然ありだと思いますよ。

自分が体調悪いけど作らなきゃならないときは正直栄養がとか考えてないです😓
レトルトカレーや冷凍パスタやレトルトパスタ 納豆ごはんとインスタント味噌汁とかもありますよ
あとはそうめん茹でて終わりとか(;´∀`)
ずっとではないから 割り切って自分の体調優先です。