※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
妊娠・出産

二人目の出産は、一人目より早いことが多いと聞きますが、実際には一人目と同じぐらいの方が多いようです。産院では、だいたい同じぐらいと言われました。

一人目は予定日超過だったけど、二人目は早かったー❕という方、何日ぐらい早かったですか❔

よく二人目は早いと聞きますが、ママリ見てると、一人目と同じぐらいの人の方が多く感じます。

産院では、だいたい同じぐらいよーと言われました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は41週0日で出産、二人目は40日4日で出産でした😊

• あんこん

あんこん

やっぱり、そんなに変わらないですね💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウテメリンをギリギリまで飲んでたので遅れたのもあると思いますが、変わらなかったです😊

• 7月31日
み(23)

私は逆で1人目は38w6d、2人目は40w5dで誘発でした!
2人目が早いというのは週数ではなく分娩時間のことですよ😊

• あんこん

あんこん

二人目の方が遅いパターンだったのですね❕
    2週間も違うと、違いを感じますよね。

あ、いえいえ、時間ではなく日にちで検索してヒットする情報でそういう意見も結構見かけたり、周りに言われたりしたので💦
    分娩時間は早いですよね😊

• 7月31日
はじめてのママリ(28)

早いというのは陣痛などからの進みが早いということですよ!週数の話ではなく時間のことです☺︎

• あんこん

あんこん

時間ではなく日にちで検索してヒットする情報でそういう意見も結構見かけたり、言われたりしたので💦
    分娩時間は早いですよね☺️

• 7月31日