※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温について、高い基準はありますか?熱が出たら何度で病院に行くべきでしょうか?

今生後1ヶ月です😄赤ちゃんって、体温高いっていいますが?どれぐらいですか?
熱がでたら(病院にいくめやす)ってどんな症状体温は、何度ぐらいで連れていきますか?

コメント

こっちゃん

37.5くらいまでは普通でみていいと思いますよ!
38度になれば病院にいきます。37度後半でも鼻水が凄かったりしたら連れて行きますね。

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます😉やっぱり赤ちゃんは、体温高いですよね❗(>_<)ありがとうございます🙇❤️

• 7月31日

泣いたりおっぱい飲んだり、抱っこしてたり、服を着せすぎたりするとすぐに37℃後半くらいは上がります☺
38℃以上あって、室温を下げたり掛物や服を減らして涼しくして測り直しても変わらない
ミルクおっぱいを飲まずぐったりしている、またはしんどくて眠れない
おしっこの量が明らかに減った
口や舌が乾いている
などがあると受診したほうがいいです!

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございます🙇❤️普段と、違う症状をみて、受診も大事ですね🎵😍❤️

• 7月31日
もこ

37.5までは赤ちゃんのうちは大丈夫と聞きました!
37.5以上は熱があるかな?という感じかと思います🤔
でも泣いてる時とかご飯食べた後とかは平常時より体温上がってると思うので🙌

とはいっても、てんにゃんさんの赤ちゃんの平熱を知るために日頃からお熱計っておくといいですよー

生まれてから病院で計るように言われてしばらくはかっていて最近はたまーに計って平熱をわかるようにしてます!

• てんにゃん

てんにゃん

ありがとうございました🙇なるほど、まずは息子の平熱を知るのも大事ですね🎵😍❤️

• 7月31日