妊娠・出産 食べ足りなくて胃もたれが起こり、朝から体調が悪い時もある妊婦です。食べ悪阻なのか違うのかわからない状況です。 妊娠5週です👶 最近お腹すいて食べます。 食べ足りなくてまた食べると そのうち胃もたれ起こします😔 これは食べ悪阻ですか? 日によって朝から体調悪い時あり そーゆー時は食欲なくて食べないです😔 食べ悪阻なのか違うのかよくわからなくて🤦♀️ 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 1 妊娠5週目 妊娠 体 食べない ちゃん(5歳4ヶ月, 10歳, 14歳) コメント 抹茶 食べづわりだと思いますよ 同じような症状がありました(><) 7月31日 ちゃん これが食べ悪阻なんですね🤔 食べすぎて胃もたれおこしたりしました?😭 それが辛くて😭 でもセーブできず😔 情けないです、、、、 7月31日 抹茶 ありましたよ( ¨̮ ) 食べすぎて気持ち悪くなったり、食べ物目の前にしてこれは食べれるけど、これは無理。。。とかありました。 1回食べて足りなかったら少し間隔あけてから食べるか、こんにゃくゼリーを数個食べてました😂 7月31日 ちゃん わー私と全く一緒です🥺🤲 食べ悪阻なったことなくてわからなくて🙇🏽♀️ こんにゃくゼリーいいですね👏 こんにゃくゼリーなら太らないですかね?🤔 7月31日 抹茶 食べる量にもよると思いますが、私は20w後半とかになるまで体重増加は無かったです( ¨̮ ) 7月31日 ちゃん なら心配なさそうです☺️ 気持ち悪くならないよーにセーブ少しします😭 ありがとうございます🙏 7月31日 抹茶 食べる量少なくても多くても気持ち悪いって中々難しいですよね あまりにもひどい時は私はガム食べてました😂 満腹中枢刺激するためだけでしたが💦 無理せず頑張ってください(><) 7月31日 ちゃん 加減わからなくて難しいです😭 吐きつわりよりはいいのですが😔 ミント系のガムですか?🤔 質問ばっかすみません🙇🏽♀️ 7月31日 抹茶 加減難しいですよね。 ミント系だと気持ち悪くなってしまうことあったりしたのでその時に合わせてですかね🤔💭 私はフルーツ系(ブドウや桃)が好きだったので、そういう系のが中心で食べてました😂 7月31日 ちゃん 難しすぎます😱 なるほど🤔 今旦那にガムお願いしました😂 これで少しマシになれば、、、、🙃 7月31日 抹茶 2人の育児しながらつわりってかなりつらいですよね 少しでもつわりが軽減してくれることを願います(><) 7月31日 ちゃん 辛いです😭 安定期頃には落ち着きますかね?🥺 7月31日 抹茶 安定期入る少し前くらいに私は落ち着きましたよ( ¨̮ ) 多分安定期入るくらいには落ち着いてくれると思います(><) 7月31日 ちゃん 安定期までたえます😭 7月31日 抹茶 無理せず頑張りましょう(><) 7月31日 ちゃん ありがとうございます😭🙏 ゆきさんもうじき出産ですね👶 頑張ってください🥰 7月31日 抹茶 ありがとうございます( *´꒳`* ) 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
これが食べ悪阻なんですね🤔
食べすぎて胃もたれおこしたりしました?😭
それが辛くて😭
でもセーブできず😔
情けないです、、、、
抹茶
ありましたよ( ¨̮ )
食べすぎて気持ち悪くなったり、食べ物目の前にしてこれは食べれるけど、これは無理。。。とかありました。
1回食べて足りなかったら少し間隔あけてから食べるか、こんにゃくゼリーを数個食べてました😂
ちゃん
わー私と全く一緒です🥺🤲
食べ悪阻なったことなくてわからなくて🙇🏽♀️
こんにゃくゼリーいいですね👏
こんにゃくゼリーなら太らないですかね?🤔
抹茶
食べる量にもよると思いますが、私は20w後半とかになるまで体重増加は無かったです( ¨̮ )
ちゃん
なら心配なさそうです☺️
気持ち悪くならないよーにセーブ少しします😭
ありがとうございます🙏
抹茶
食べる量少なくても多くても気持ち悪いって中々難しいですよね
あまりにもひどい時は私はガム食べてました😂
満腹中枢刺激するためだけでしたが💦
無理せず頑張ってください(><)
ちゃん
加減わからなくて難しいです😭
吐きつわりよりはいいのですが😔
ミント系のガムですか?🤔
質問ばっかすみません🙇🏽♀️
抹茶
加減難しいですよね。
ミント系だと気持ち悪くなってしまうことあったりしたのでその時に合わせてですかね🤔💭
私はフルーツ系(ブドウや桃)が好きだったので、そういう系のが中心で食べてました😂
ちゃん
難しすぎます😱
なるほど🤔
今旦那にガムお願いしました😂
これで少しマシになれば、、、、🙃
抹茶
2人の育児しながらつわりってかなりつらいですよね
少しでもつわりが軽減してくれることを願います(><)
ちゃん
辛いです😭
安定期頃には落ち着きますかね?🥺
抹茶
安定期入る少し前くらいに私は落ち着きましたよ( ¨̮ )
多分安定期入るくらいには落ち着いてくれると思います(><)
ちゃん
安定期までたえます😭
抹茶
無理せず頑張りましょう(><)
ちゃん
ありがとうございます😭🙏
ゆきさんもうじき出産ですね👶
頑張ってください🥰
抹茶
ありがとうございます( *´꒳`* )