*気が滅入っているので厳しい意見は遠慮ください*先週金曜日から上の…
*気が滅入っているので厳しい意見は遠慮ください*
先週金曜日から上の子がアデノウイルスになり、
今日もう熱がないので明日登園許可証をもらおうと思っていた矢先、私の姉が28日に24週で392gの赤ちゃんを産み、その赤ちゃんが今日の夜中に亡くなりました。
が、姉夫婦は遠方に住んでおりなかなか行けません。
昨日の夜、もうダメかもしれない、と連絡が入った時、私の旦那と母が向かいました。
そこで相談なのですが病み上がりの子と新生児あけたばかりの双子を連れて病院まで行くべきでしょうか・・・
気が動転しててわかりにくい説明で申し訳ありません
- ななせはるか(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
まの
私なら行きません💦
もちろん、お姉さんにとっては大事なお子さんでしょうが、こちらにも生活があるので(T . T)
冷たいと思われてしまうかもしれませんが、新生児ってとてもか弱く感染症なども心配なので…
sasami
私だったら行きません。。
お姉さんも子供見るの辛いだろうし(;_;)
どれくらい姉と仲良いかにもよるかなぁと思いますが…
いぬ
大変でしたね。上の子もまだ2歳なら、一人で3人連れていくのは難しいですよね⤵️
事情を話して、落ち着いたら行くでもいいんじゃないでしょうか?
赤ちゃんも1か月で遠出は無理でしょうし。
あき
双子の新生児を連れて遠出もしないほうがいいですし、お姉さんも赤ちゃんを見るのは辛いと思います。
旦那さんから話してもらい、落ち着いてから行かれたらどうですか?
あと、ここも皆さん結構見ているので、万が一お姉さんが見られたらわかってしまうと思うので、投稿も削除しておいたほうがいいですよ😊
ななせはるか
ありがとうございました。
母とも電話で話し合い私もまだ本調子ではなく、姉もそっとしておいて欲しいとのことだったので行かないことにしました。
なお、姉との関係は良好です。
そして投稿に関しては姉が見て悪いものではないと思うのでこのまま残しておきます🙇♀️
コメント