※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
お仕事

現在子育て中で、将来また仕事に就きたいと考えています。🙂子育て中に何か次の仕事の為に資格の勉強した方はいますか?

現在子育て中で、将来また仕事に就きたいと考えています。🙂
子育て中に何か次の仕事の為に資格の勉強した方はいますか?

コメント

医療事務とか登録販売者の資格の勉強しようと思ってたのですが、勉強する時間なんてなかったです😂💦

• カピバラ

カピバラ

なかなか時間無いですよね!私はまだ授乳中なので、子供が寝てる時に休まないと眠くなります💦でも家事に追われて休めずで。

• 7月31日

退会ユーザー

子供が寝た後も昼間公園とかでめちゃくちゃ遊ぶので私も疲れて寝ちゃいます😂💦
    きっと皆さんそこを我慢して勉強してるんだろうなぁと思ってます(笑)
    私も完母で断乳するまで夜中の授乳も数回あって、合間で寝てました!

• 7月31日
はんな

登録販売者の資格をとろうと
お勉強中です!

子育てしながらだと、
大変ですが、
息子が夜寝てから勉強してますよ!

• カピバラ

カピバラ

登録販売者の資格はいろんな店で役に立ちそうですね。子供が寝てからじゃないと集中してできないですよね!

• 7月31日
カブトムシ大好き息子

ケアマネージャー勉強中です!

• カピバラ

カピバラ

ケアマネジャーって難しいイメージです!介護のお仕事されてるんですかね。

• 7月31日