※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

12週5日の妊婦が、おりものに血が混じっていたため病院でエコーを撮影。先生が子宮内の点々の線の長さを測り、安静にしてねと言った。その線の長さに関する指示を忘れてしまった。

現在12w5dです。おりものに血が混じっていたので心配で病院に行ってエコーを撮ってもらいました。その時、先生がこの写真の点々の線の所の長さを測って、安静にしてね、お腹張ってるのかな?って言ってました。
これは何なんでしょうか?
なんとかが短い?長い?から、安静にしてね!みたいなことを言ってたんですが、帰宅したらド忘れしちゃって…

コメント

経管かな(*^^*)

安静って言われたなら、切迫気味なのかな

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    それでした!やっと思い出せました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日
結

頸菅の長さを測ったのだと思いますよ。私は頸菅を結ぶ手術をし、切迫にならないように毎週検診しています。わかりにくいですが、BABYさんと同じようなエコー写真でチェックしてます

安静にしてねとお医者さんが言うなら家事も控えたほうがいいかもです😃

• まま

まま

そうなんですね…
    写真までありがとうございます😭
    赤ちゃんのために安静にしておこうと思います🙇‍♀️

• 7月31日
  • 結

旦那さまに甘えちゃいましょう🎵
    家事できないと申し訳なく思いますが、赤ちゃんがすくすく元気に育つように、ママは安静が必要なんだと自分に言い聞かせてます😆

• 7月31日
  • まま

まま

主人にも話したら心配して、安静にしてて!と、先程夜勤に行ったところです😂
    今日は家事をサボると決めたので、横になってテレビを見てます🤰

• 7月31日

子宮頸管長ですね!
赤ちゃんの出口になる部分です😊

• まま

まま

ありがとうございます!
    やっと思い出せました🙇‍♀️
    ここを通って赤ちゃん生まれて来るんですね😊

• 7月31日