続きもう戻らないことを決め、旦那が出て行くのを止めるのをなんとか振…
続き
もう戻らないことを決め、旦那が出て行くのを止めるのをなんとか振り払い玄関まで行けましたが、車の鍵を取られてしまったので母に電話をして迎えにきてもらいました。
旦那から電話があり、車の鍵を渡すからまた連絡をくれと言われ、私の父を連れ母の車で向かいましたが、旦那は明日渡すといって玄関を開けてくれませんでした。きっと、自分で迎えに行って帰さない気でいたんでしょう。父が何度もピンポンを押し、電話で出てこいといい、やっと出てきました。私は急いで荷物をまとめ父と戻りました。次の日午前中休みをとったから話をしようと言われ、家に行きました。私は離婚する、その気持ちは強く固まっていました。旦那の話を聞いてもその気持ちは変わりませんでした。旦那は泣きながら戻ってきてくれと訴え、離婚はしないと、もう1人は嫌だと言いました。私は気持ちは変わっていないが前向きに考えてみるから時間が欲しいと言いました。旦那は何も言わないから、考える時間をあげるからとりあえず家に戻ってきて欲しいといい、今までにないくらい一生の頼みだといいました。しかし、私は旦那の話を聞いていたいほど気持ちはわかったが、私だって離婚するという気持ちは変わっていない。両親を巻き込んで出てきたぐらい意思がかたい。それでも、前向きに考えるから時間が欲しい。今は家に戻れないと伝えました。旦那は納得し、今までの喧嘩の度反省したつもりだったが、全然違った。本当にごめんと言いました。でも、その後からは何故かいっときしたら絶対戻ってくるという気持ちでいるのか、ご両親にも迷惑がかかるから早く戻ってこないとだよとか言ってきました。そして、今日電話がかかってきて俺が会社の近くにレオパレス借りて出て行くから、君はこの家に戻っておいで。次の休みの日にでも家を決めるから。離婚しないために俺が出て行くんだよ。両親に俺が顔を合わせられないから、早く出て行くから迷惑があまりかからないうちに帰っておいで。子供のためにも君のためにも離婚は良くないし、離れて暮らした方がいいと言います。私から言わせて貰えば、そうなると月の支払いだけで彼の給料はなくなります。食費はどうなる?育児は私だけ?血が繋がっているだけで、育児もしない、お金を入れてくれるだけって離婚と変わらないです。だったら、離婚してシングルになっていろんな制度を利用した方が私にとってはいいです。離婚する気持ちが変わっていないのに、そんな変な提案をしてくる意味がわかりません。私は育児、家事を何もしない旦那に少しだけ手伝って欲しかった。毎回毎回ながながとぐちぐち喧嘩を長引くことはしないで欲しい。ただ、それだけでした。みなさんは、離婚か別居かどっちがいいと思いますか?ちなみに、私は専業主婦ではなく、今は育児休暇中です。来年の5月には仕事に復帰します。家族以外の人の意見が欲しく質問させていただきました。長々とすみません。
- ゆいとママ🏀(5歳5ヶ月)
コメント
ぴよこ
私なら、それなら離婚します。
別居してワンオペしてさらに出て行くお金は増える。
それってなんのメリットもないですよね😅
再構築したいなら別居という方法もありますが…
私ならしばらく実家にお世話になります😅
ハリネズミ
お辛かったですね。ゆいとママさんも赤ちゃんも無事なら本当良かったです。
私は離婚された方がいいと思います。
レオパレス借りるから戻っておいでとか意味わかりませんし、本当にそれをするとは思えません。口だけのように思います。、
ただ寂しくてたまらないから帰ってこさせればなんとかなるとでも思ってるのかなって。そう思います。
コロコロ変わるみたいだし、とても意志が弱いなぁと思いました。
また繰り返すと思います。シングルで頑張った方が笑顔で毎日過ごせると思います。
-
ゆいとママ🏀
私も帰って来させる口実かと思います。
とても自分に甘い人です。本人は自覚がないようですが。
正直結婚して泣くことの方が多くなりました。- 7月31日
mama
旦那無しで収入があって子育てできる環境にあるなら離婚一択。
書いてある話の内容を見れば本人反省してないですよね。
-
ゆいとママ🏀
やっぱり反省してないですよね。
あれだけ話をしても希望の光が見えるとそこだけポジティブに考える人です。
本当に残念です。- 7月31日
退会ユーザー
離婚します。
人は簡単には変わらないですし、言ってることすべてが旦那さんが自分のいいようにしたいだけという感じがします。
ゆいとママさんのご両親もこの文面を見る限り協力してくれそうですし、お仕事もされてるのであれば、その旦那さんといる意味はないと思います。
ゆいとママさんの幸せが息子さんの幸せです😊
どうかお2人が幸せな人生を歩んでいけますように✨
-
ゆいとママ🏀
ありがとうございます!両親も協力的です。でも、姉もシングルで2人の子供がいます。さらに負担をかけるのが私的には心苦しいのが本音です😓
- 7月31日
-
退会ユーザー
それなら安心ですね😊
私の母は、何か悩んでることがある時にたくさん迷惑かけてきましたが、「〇〇が幸せでいてくれればそれでいいよ」と言ってくれます!
ご両親も絶対そう思っているはずなので✨
子供に負担かけられることなんて、苦じゃないと思います!
自分自身も親になって思いました😂- 7月31日
-
ゆいとママ🏀
そうですかね、、、
できるだけ負担をかけないようにするつもりです。
頑張ってみようと思います!- 7月31日
ゆん
別居か離婚かの回答なら私は離婚した方がいいと思います。
旦那さんの俺がいなきゃ発言はむかつきますが確かにそうちゃっそうです。
子持ちシングルマザーってかなり大変です。
それでも旦那さんと居たくないなら離婚すべき。
実家に入れる間は甘えてしっかり働いて子供を育てた方がいいと思います。
そのかわり子供に会わせてあげたり、お子さんの父には変わりはないですから父親として存在はちゃんと、居させてあげたら良いんじゃないんですかね。
私自身母子家庭でしたけど、
お金がなくても幸せでしたよ。父と暮らしてる時より笑笑
-
ゆいとママ🏀
姉もシングルで大変なのは実感しています。
子供と出会えたのは旦那のおかげなので、そこは感謝をしています。彼が父親であることは変わりないです。向こうが望むのであれば会うことも全然いいと思っています。
彼は本当の意味で私が出て行ったことを理解していないみたいです。- 7月31日
-
ゆん
子供は基本母親泣かす父は嫌いです。
お子さんの為にも離れて笑顔で居てあげてください☺︎‼︎
私の父は母が出て行った理由も娘達に嫌われてたことも気づいてません。
話が根本的に通じて無いんですよね。
自分の中では自分しか正しく無いから。- 7月31日
-
ゆいとママ🏀
今の旦那とそっくりです。
やっぱり、そういう人は気づかないもんなんですね。- 7月31日
-
ゆん
気づかないもんですね。
今だに話通じないですからね、子供を産んだ今祝い金とかほんとそんな感じに良い様に使ってます。笑笑
それに、離婚したって息子さんとママさん大事にしてくれる人いつか現れるかもしれないですから。
ささっと、きっぱり別れましょう。
クズは一生クズです。- 7月31日
-
ゆいとママ🏀
決心がつきました。
ありがとうございます!- 7月31日
ムリーも
自分は離婚したい。旦那が離婚したくない。でも離れる。って感じなら、婚姻分担費用を貰った方がいいですね👍どっちにしろお金払わなきゃいけないのは旦那さんの方なので😂離婚して養育費払うより高く付くのでもしその提案したら離婚賛成してくれるかも?ですね😳💪
どうか主さんとお子さんが幸せに暮らせますように願ってます😊
-
ゆいとママ🏀
ありがとうございます。
家族にもまた話をしてみます。- 7月31日
退会ユーザー
今だけな気がするので、離婚します😑
それにそのネチネチとした性格は直らないと思います😥
別居で解決すると思っている考えも腹が立ちます。
そんなことで解決すると思っているなら、何も分かっていない上、改善しようとも思っていないと思います😑
これ以上は私なら無理です。
別居で例え生活費で月に100万渡すと言わたとしても、嫌ですね!
-
ゆいとママ🏀
やっぱりそうですよね、、、。
僕が離れて暮らせば済むと思っているところが腹が立ちますし、しかもそうするしかないのは私が離婚しか考えないからという発想が腹が立ちます。- 7月31日
ゆいとママ🏀
そうですよね。私もそう思います。でも旦那はどうしても離婚だけはしたくないと言います。これだったら、家族全員でろとうにまようだけですよね。
ぴよこ
前の投稿も読ませていただきました。
旦那さん、単に「自分がさみしいから。」という理由だけで特にゆいとママさんやお子さんが大切だから、という気持ちが感じられません💦
子どもにとって「離婚」が必ずしも悪いわけではないですし、夫婦仲が悪い親を持つより、シングルでも忙しくても笑顔でニコニコ元気なお母さんと過ごす方が、子どもにとって良いと思います。
親が笑顔でいないと、子どもも笑顔になれませんからね😊
確かに子どものためにある程度夫婦仲が仲良くできるよう我慢が必要ですが…我慢にも限度がありますからね😅
ゆいとママ🏀
そう言ってもらえて救われます。
自分の我慢が足りないのかなと、批判されても仕方ないのかなと思っていました。