※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡r mama
子育て・グッズ

産後、授乳中で便秘の方いますか?どんな感じかお話したいです(´・ω・`;)

産後、授乳中で便秘の方いますか?どんな感じかお話したいです(´・ω・`;)

コメント

元々胃下垂だったんですが妊娠後期くらいから便秘になって、産後2ヶ月たった今も便秘ぎみです(´;ω;`)

ちゅん

産前までは1日に1回〜2回でていましたが、産後は2日に1回…しかも固くなったものが出てくるようになりました😭(汚くてすみません💦)
おかげで切れ痔。。笑
水分とってもとっても固いので困ってます😭

a♡r mama

回答ありがとうございます!便秘になると出てくる体の不調とかありますか??

なつママ

産後直後便秘でした😔
もうすぐそこまで来てるのに出なくてガチガチに固まってしまって、自力では出なくなってしまいました。
トイレに入って出そうとしたっきりトイレから出れなくなってしまい、実家が近いのと母がその頃良く来ていたので座薬を買ってきてもらいましたが効かず、すぐイチジク浣腸を買ってきてもらい使ってやっと出ました、、、😂
ほんと辛すぎて泣きました。

原因は、鉄分不足だったので鉄剤飲んでいたのと母乳なのに完全な水分不足でした💧
今は3ℓを目安に飲んでいます。

a♡r mama

回答ありがとうございます!
あたしはもともと水分取る方ではないのでいつもコロコロのしか出ませんでした。産後、授乳してるのにも関わらず水分補給あんまりできてないです💦なので今も固いコロコロです(笑)便秘になると体の不調とかありますか?

a♡r mama

回答ありがとうございます!
あたしもまさにそれです!💦
出そうで出ないしお腹に残ってる感じがあるの辛いですよね(´・ω・`;)
あたしも水分不足と分かっていてももともと水分補給あんまりしない人だったので無理に飲む感じで2リットルも飲めてないと思います(´・ω・`;)便秘になるとクラクラ貧血っぽくなり、寝る時目をつぶると眼球が左右に揺れて目眩がしたりするのですが、ありますか?

私は今のところは体調不良とかはないですよ!

a♡r mama

そうなんですか(´・ω・`;)
便秘は辛いですが体調悪くならないんでしたらいいですね💦動悸?貧血っぽくなってたまに目眩とかあるので辛いです💦

ちゅん

元々便秘気味なんですね!!( ゚Д゚)

私は便秘のせいで体調が悪くなったりはありません!笑
痔←これが辛いだけです…笑

ららみ

便秘やばいです(´pωq`)
3日に1回とかしかでなくて、
しかも凄まじく硬い、、

汚い話しで申し訳ないですが
ウサギのうんこ並だと思いました、 ←すみません、、泣

1か月検診で軟便剤を処方してもらい、良くなりましたが、排便するときに痛くて切れそうな感じです(´pωq`)