※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

夜間断乳したら夜通し寝てくれるようになるというのは本当ですか…?3回食…

夜間断乳したら夜通し寝てくれるようになるというのは本当ですか…?
3回食はじまったので挑戦してみたいのですが、白湯とか麦茶飲ませるのって効果あるんでしょうか?
もしくは抱っことかで寝かせた場合、こんどは抱っこじゃないと寝れなくなったりとかしないですか?
ただただ授乳しなければいいですか?

みなさんどのようにして乗り越えたのか教えてください🙇🏻‍♀️
夜間断乳はじめてどのくらいで寝てくれるようになったかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

さあた

10ヶ月の頃に夜間断乳しました!

横にお茶か水をストローマグにいれて置いて
泣いたらあげて
いつもと違うのでめちゃ泣かれますが
飲まなかったらトントン
もう一度飲ませてみる
飲んだ
トントン、、寝た
って感じの初日でした!
次の日も同様、起きてあげたら泣いて諦めて寝て
というのを3日間くらい続けたら
もうも会えないと分かったのか夜通し寝るようになりました!

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    おっぱい(ミルク)と水やお茶が違うのがわかるんですね…!
    寝れないとギャン泣きするので今からドキドキです🥲

• 1時間前
ひまわり

私も1人目期待しましたが、現在3歳7ヶ月いまだに夜通し寝てくれません!
生まれてから一度も夜通し寝てくれたことないです!笑
子によると思うので、あまり期待せず気張りすぎず、ストレス溜めないようにしてくださいね🥺

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます!
    その子によりますよね…
    うちの子も全然寝てくれない子なのでだめもとでゆるくやってみようと思います🥹

• 1時間前