※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産直後、里帰りもせず旦那さんも育休取らずひとりで子供2人育…

2人目の出産直後、里帰りもせず旦那さんも育休取らずひとりで子供2人育児した方いますか?

もし2人目出来たら里帰りは出来ないし旦那も育休取れないと言われてるのでひとりで3時間起きに授乳と寝かしつけして長男を見ること出来るのか?と不安になってます。

コメント

オセロ

里帰りしましたが、実母と喧嘩して
2週間で里帰り終わりにして帰ってきました。旦那は育休がない会社なので、入院していた5日間は上の子見ててもらう為、会社に訳を話して有給休暇で休みを取りましたが、退院したら仕事復帰したので、新生児と当時2歳の子をワンオペでみてました😅

🌻

3人とも里帰り、旦那の育休なしです🙌🏻
2人目の産後は旦那の仕事が忙しく、夜勤もあったりでワンオペ状態でしたがなんとかなってました🥹

ママリ🔰

育休なしでしたが仕事でも夫が夜泣き対応してくれてました😇💦うちはミルクだったので🍼