※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

熱が続いていて、38.9度まで上がりました。症状は鼻水や咳はないですが、かかりつけの小児科が休みで、他の病院に行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

昨日の夜中から熱があり、今朝は38.2度
ご飯も水分もとれて機嫌は良いです。
鼻水や咳が出ていないこともあり、家で様子を見ています。先程、38.9度まであがってきています。
ご機嫌等々は変わりありません。
かかりつけの小児科がお休みなので、明日まで様子をみようと思っているのですが、ほかの病院に行った方がいいですかね?
アドバイスください🙏

コメント

ちょっちょ

うちの息子も先々週、夏風邪で40度近く出ました💦

おしっこは出ていますか?
ご飯食べて、水分とれて、おしっこも問題なく出ていれば明日でも大丈夫だと思います。
1日目なので痙攣は気をつけて見ていてあげてください💦
私は、麦茶や経口補水液などでこまめに水分補給して、脇や首筋に保冷剤や冷えピタ貼ってました^_^

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

おしっこもうんちも出ていて、おやつもしっかり(笑)
    変わりがあるのはいつもより動きが鈍いのと眠いのくらいですね😨

• 7月31日
  • ちょっちょ

ちょっちょ

でしたら大丈夫かな、と思います。
    今日の夜は寝苦しいかもしれませんが…水分を多めにとって、明日朝一でも問題ないかもです。
    熱があるので体は辛いですよね💦
    体が、熱あげて汗をかいてから熱下げようとしているんだと思います。

• 7月31日
春坊

この時期ですと
手足口病、ヘルパンギーナ(喉部分に口内炎のようなものができる)
どちらかでしょうか💦
高い熱が出ます。

我が家はそういう時は耳鼻科に行っています。
小児科では確認しない部分、
鼻のカメラでしっかりと検査してもらい、ヘルパンギーナと診断してもらいました。
喉に出来物ができるから飲み食いが辛いかもしれないけど、、水分を自らしっかりとっているなら熱があっても座薬は使わなくていいよ。とお医者さんが言っていました。
食欲のほうはいかがでしょうか😲?

つい先日医者のやっていない土曜日の夜から発熱、日曜夜に熱性痙攣で救急車でしたが、火曜日には元気に保育園に行けました。
今食欲があるのでしたら明日まで待っていても大丈夫だと思いますよ😆

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

7月10日あたりに手足口病にかかりました。
    その時、喉に口内炎できてるって言われました。あんまり発疹という発疹出なかったからヘルパンギーナだったりして💦💦
    食欲も旺盛で🤣
    保育園に行き出してから6月7月だけでもお熱5回目(笑)
    あんまりぐったりってないので逆に困ってしまうんですよね😭
    でもとりあえず明日の朝に病院予約してみました!
    ありがとうございます😊

• 7月31日