※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkirarin☆
雑談・つぶやき

子ども欲しい欲がどんどん高まる29歳です。結婚半年。妊活もはじめてい…

子ども欲しい欲がどんどん高まる29歳です。
結婚半年。妊活もはじめています。でもそう簡単にできないんですね(/ _ ; )
職場の先輩が1人目を妊娠された時、春休みからの産休。2年休んで、今年一年復帰されて、今のタイミングでご懐妊の報告を受けました。
教員をしてるので、妊娠、産休、育休のタイミングで迷惑かけてしまうこともしばしば。教員だからって関係ないんですが、担任を持ってると3月終わるまでは休みたくない…と思います。
その先輩は1人目の時、卒業式の2日後から産休突入されたスーパー計画妊娠。
今回も、担任を3月まで持って4月が始まる前に懐妊。
赤ちゃんできたのがこの時期に分かってたら、担任ではないポジションになったり様々配慮してもらえます。
毎回なんでこんなにタイミングよく妊娠できるのか不思議でなりません。おめでたいことなのに、すごく嫉妬しちゃう自分が見えて結構辛いです。。。

コメント

1年サイクルの仕事なので、妊娠のタイミングが難しいですよね💦
私は保育士でしたが、4月末に妊娠がわかり、5月に他のクラスも交えた担任変更となってしまい、かなり迷惑をかけてしまいました…
だからって今年妊娠するから担任外して下さいとも言えないですよね。
必ず妊娠するとは限らないし…
でもそうやって担任を持つからには一年しっかりやりたいという責任感は素敵だと思います♡

• yukkirarin☆

yukkirarin☆

お返事ありがとうございます!
    ご懐妊になって産休に入られる先生をたくさん見てきましたが、おめでたい事なんやから迷惑だなんて思わなくてもいいのにー!!って思ってきました。
    いざ自分の事となると、迷惑かけちゃうって思っちゃうものですよね(^^;;

本当に授かりものやから、こっちの思うようにならないのが当たり前で、それでまた申し訳なくなっちゃったり…(^^;;難しいですね。

• 3月30日
ゆんゆん(・・)

yukkirain☆さんは、不妊治療をされているのでしょうか…??

先輩は30歳越えてるのかと思うのですが、もしかしたら、産婦人科や不妊治療のできる病院で、タイミング療法をしてるのかもしれないですよ?

不妊ではなくても、どうしてもタイミングを合わせたい(年子がいい、この歳までに産みたい等々)で、タイミング療法を受けるかたもいます。

羨ましい気持ちはとっても分かりますが💦💦

一度、婦人検診とかを受けるついでに、先生にタイミング療法できるか等、聞いてみてもいいかもですね✨

yukkirarin☆

お返事ありがとうございます!
    私は特に病院に通ってるわけではないのです。

その先輩に聞いてみました!笑
    年齢は33歳です。病院に通ってるわけでもないし、なーんにもしてないそうです。なおさらうらやましい。。。

多くの先輩や友達からは、「まだまだ新婚やし、若いしゆっくり2人の時間楽しんだらいいよ〜」と言われます。「そうやんなぁ!」と思ってきたはずなのに、なぜか今回、めちゃめちゃうらやましく思ってしまいました(^^;;
    もうしばらく様子を見てみて、病院にかかる事も旦那さんと相談しながら前向きに考えようと思います☆
    ありがとうございますm(__)m

• 3月30日
  • ゆんゆん(・・)

ゆんゆん(・・)

そうなんですね…!
    なら凄いタイミングですね!

私も最近妊娠したとこなので、羨ましい気持ちはめっちゃ分かります✨

電車とかでお腹の大きな妊婦さんを見ると、いいなー✨と同時に、ちょっと悲しくなったり…

でも妊娠して思うことは、ほんと、色んな事に制約が出来るので、
    旅行や趣味や海水浴や温泉やグルメ、今のうちに思いっきり楽しんで下さい✨
    新婚さんなら尚更✨

私は旦那と付き合って10年、結婚して5年ですが、もう二人で海外旅行とか行くのは何十年も先か~と思うと、今から少し寂しいです…💦

• 3月30日

yukkirarin☆

そうですよね〜!!今でもふと、「これ、子どもいたら無理よな。。」て思う瞬間めっちゃあります。笑

そういえば、二児のママしてる友達が言ってました。
    両手が自由に使えて、行きたいところに行けて、ボケーッとできる時間があって、カフェとか行けちゃう時間はスペシャルやで!♡と。

ゆんゆんさんのコメント読んで、今楽しめること楽しんで、ゆったり待つのがやっぱいいよな、と思いました(*^^*)
    うらやましくなったり悲しくなっちゃったりもするけど、できる時はできますよね!←
    それくらいの気持ちで妊活頑張ります!

• 3月30日