※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が早起きして朝ごはんを遅く食べている状況。この生活改善すべきですか?

日が出るのが早くなってきたからか息子が5時に起きるのですが、ご飯の支度をしているうちにまた寝てしまい起きると9時すぎ、朝ごはんは10時近くなってしまいます。
この生活改善するべきですか?

コメント

SORAママ

お昼寝の時間遅くなりませんか?😭
うちも5時頃最近目覚めます。。
ソッコーご飯食べさせて遊んでもらって11時〜12時頃お昼寝してます🥺

お昼寝遅くなると夜寝なくて‥

• ままり

ままり

お昼寝も遅くなりました💦私もさっさとご飯食べさせるの頑張ってみたいと思います😁回答ありがとうございます❗

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ままりさんが負担じゃなかったり、特に問題ないのでしたらそのままでも大丈夫だと思います。
ただ、この流れだと、お昼やお昼寝、夕飯が全部遅くにずれ込んで遅くなっていくんじゃないかな?と思います。

一応、9時前に寝て起きるのは7時ころが理想とは言われていますよね。

朝ご飯はあらかじめ用意していて、起きたら食べるようにしてみたらいかがですか?
(パンと野菜ジュース、玉子焼とか簡単なものを)

• ままり

ままり

負担ではないのですがまさに生活リズム的に良くないかなぁと思ったり。。
    アドバイスありがとうございます❗

• 7月31日
ままりん

うちの子も明るくなると起きちゃうので日が出るのが早い時期は寝室だけシャッター閉めてます(^^)
だいたいいつも起こす時間にシャッター開けると光で目覚めます笑