※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートで働いている方、一般事務に応募する際の志望動機が知りたいです。経験はあるが落ち続けており、企業情報も不明で困っています。

事務職 パートで働いている方、どんな志望動機で受かりましたか?
販売、コールセンター、営業事務は経験しており、パソコンも問題なく使えますが、ことごとくパートに落ちまくってます💦
今度、一般事務に応募しようと思うのですが、どんな志望動機なら受かるのでしょうか。
その企業はホームページなどはなくどんな会社かはわからないので尚更困ってます💦

コメント

なー鹵

就活お疲れ様です!
勝手な想像ですが、採用してもらえない理由は志望動機ではなく、子持ちだからかもしれません💦
新婚当時、子供いない状態でしばらく子供作る予定ないと言っても子供を理由に面接落とされました😰
また、1人目出産後も求人には誰でもOKみたいなことを記載してるのに、子供を理由に嫌な顔される会社が結構ありました💦

会社にもよると思いますが、私がまだマシだなと感じたのは市役所のパートです😃
全体的に他の会社より理解が得られやすく、部署によってはめっちゃ優しい感じでした!

はじめてのママリ🔰

保育園はもう決まってるのですか?
私なら電話応対や営業事務の経験があることを生かせる仕事につきたくて的な感じにします😳