※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

右脇から変なにおいがしていて、ワキガか心配。家族はワキガではない。

今4か月半なんですが、右の脇から変なにおいがします。
子供のにおいを嗅ぐのが好きで毎日首とか顔とかにおいを嗅いでるんですが、今日は特別暑くて買い物行っただけで汗だくになったのでいつものようににおいを嗅いでいたら右脇だけ汗でもない変なにおいがします。首は普通に汗の酢いたにおいなのに脇は科学的な?においというか臭いプラスチックみたいなにおいがします。服にはにおいはついてませんでした。酸っぱい感じは全くないです。拭いても取れません。これってワキガでしょうか?鼻を近づけないとわからないし、両親ともワキガではありません。

コメント

MImama

多分わきがならもっと大きくなってからじゃないと症状が出ないと思います🤔

一応わきがであれば汗が黄色かったり耳垢が黄色い湿った感じなのが特徴みたいです!

ゆうまま

まだわきがかわからないんですね💦服は黄ばんだりはしてないんですがたまに耳を綿棒すると黄色い耳垢が取れます。でも湿った感じはないです🤔