※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコミカン
妊娠・出産

妊娠中の体重増加や出産時の体重について不安があります。今の体重から更に増えると心配です。3人目の妊娠を考えている状況です。

今、1人目が臨月の時の体重あって、マジ全然痩せない(笑)
1人目妊娠前から考えると、13キロプラスなんです😱
3人目欲しいなぁと思ってるものの、
妊娠して、ここから10キロプラスになったら、かなり体重オーバーでヤバいですよね…。
デブでも出産大丈夫ですかね…😓
まぁ、まだ妊娠もしてませんが、旦那と3人目の話が出てきた頃なんです☺︎

カテゴリー違ったらすみません。

コメント

ゆきだるま⛄️

太ると産道も狭くなるって聞きました😫💦あと5キロとかだけでも落としてから妊活されるといいかもしれないですね😅私は産前の体重に戻るまで2人目も3人目も妊活しないと自分を戒めてました笑

• ニコニコミカン

ニコニコミカン

ですよね〜!
    久しぶりに体重計に乗ったら、自分でもビックリしました(´×ω×`)
    この1ヶ月で5キロも増えてた!ダイエット頑張ります☆

• 7月31日
さち

もとの体重がわかりませんが、13キロプラスは大分だと思います😭💦妊婦検診でこれ以上増やさないようにしてとか言われるのもストレスですし今少しだけ減量頑張るべきかな?と思います✨

• ニコニコミカン

ニコニコミカン

こんな数字見たことないって思うぐらいヤバいです!
    仕事し始めて、食生活のリズムも壊れてるのもあるなと思うので、とりあえずウォーキングと体感鍛えます!!!
    妊婦の時の体重管理、かなりストレスですもんね…。

• 7月31日