※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産婦人科で1時間待ち、会計もめんどくさい。お腹空いてイライラ。

今産婦人科に来てるんですけどもう1時間待ってます💦
何のための予約?って感じです😱
総合病院なのでそのあとの会計もめんどくさくて💦
お昼ご飯もまでお腹空くし、クーラー効きすぎて寒いし、具合も悪いのでイライラします😨

コメント

もん

待ち時間長いですよね😭
私のところは予約してるのに3時間くらい待つの当たり前ですよ😔😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー😱
    辛いですね💦
    ご飯食べてから行けばよかったと後悔です😨

• 7月31日

わかります!!
予約してさらに順番近づいたらメールでお知らせなのですが行ってから1時間とか待たされます(>_<;)

ママ

私が通ってる個人病院もですよ😤完全予約制でしかも15分前には来て下さい🤚ってうるさいくせに呼ばれるまで必ず1時間以上待たされます😅
なんのための予約なのかほんとわかりません😅

ちやん

私もいつも安定して1時間~1時間半の待ちです( ˶´⚰︎`˵ )総合病院の予約ってどんな仕組みなんだろうかっていつも思います🤔
色んな妊婦さんや夫婦をチラチラ人間観察して暇つぶししてます…(笑)
つわりの時はほんとソファにぐったりして泥のように待っていたこと思い出します…。

ぽん

総合病院めちゃめちゃ時間かかりますよね😱
人も多いし診察時間1時間推しですって事前に紙が貼られてたり…
会計出るまでも長いし困りますよね😂

初期の検査はトータル3時間かかりました(笑)

かんちゃん

総合病院は本当に何のための予約?って思いますよね😭
私は待ち時間が嫌で、妊婦検診はクリニックでして、分娩だけ総合病院に変更しました😂

🙊

わたしも一人目総合病院で
めっちゃ時間かかりました😭

血液検査する日とかは3時間ぐらいかかった気がします😭

ママリ

朝一で予約してる人以外はどんどん混んできて、待ち時間長くなるから朝一予約した方がいいわよー!と総合病院の助産師さんに言われました😅

したいけど、難しいですよね😖
私は悪阻中に待たされた時&自分より遅く来てるのに早く呼ばれてる人見て受付の人に文句いいました☺️
他の方でも、待ち時間長すぎ💢と受け付けに怒ってる方、よく見ます🤣

たた

1人目総合病院で2人目個人病院ですがどっちも時間めちゃかかります😅

朝から行っても半日潰れるので嫌になります😅
朝一行くのが一番空いてると思います😭

はじめてのママリ

まとめて返信すみません😥

同じ方がいて良かったです😊
ほんとイライラしました💦

次は朝の1番にしてみました😊