※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪‪☺︎‬
妊活

基礎体温についての質問です。脇での平熱が35.4度で、今は36.4度。口での基礎体温は36.9度。高温期かどうか不明。高温期かもしれないと思っています。

基礎体温についての質問です。
私は脇で測る平熱が35.4とかです
ですが今は36.4です。
基礎体温は口で測り36.9とかです、
今は高温期なのでしょうか、?

ちなみに今が高温期だとしたら最近測り始めたので低温期の温度は分かりません…

体温では平熱と1度差があったので、高温期なのかなと思いました

コメント

新米🔰

体温は測る場所で多少差があります!
口は脇よりも高くでるので、高体温になったかどうかは今の段階ではわからないと思います😊

• ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

高温期のときは、脇でもいつもよりは高くなるんですか?

• 7月31日
  • 新米🔰

新米🔰

それはわたしにもわかりません✨
    もう少し様子を見た方がいいかなと思います❗

• 7月31日
miffy

基礎体温は婦人用の体温計で測るので、通常の体温計では分からないですよ!

それと基礎体温3ヶ月は測らないと自分のグラフの傾向が分からないので、まずは毎日頑張って測りましょう👍🏻

めっち🔰

こんにちは。
私も平熱が35.0度台で低いので、低温期も36.3~36.4程です。そして、高温期も36.6~37.0度程です。個人差があるようですものね(^^ )そして低くても、0.3度ほどの差があり二層になっていたら大丈夫なんてこともいわれていますよね。

しばらく基礎体温をつけられたら、大体のご自身の傾向がわかるかと思います☆
受診される場合も、基礎体温を持ってきてと言われることもあるので(^^ )

と言いながら、私は測るのがストレスになり、今月はお休みしている身です(●´∀`●)