お通じ時に痛みと出血がある可能性があります。産後痔かもしれません。専門医に相談してください。
産後痔になったかも知れません。
小指の先程の出来物ができていて
お通じを出す時にかなり痛いです。
血も出ています…。
どうすればいいですか?
- ももか(6歳)
コメント
ママリ
肛門科?などで薬を処方してもらったらいいと思いますよ😀
ぷう
出来物は血の循環が悪くて出来てしまうものなので、あっためると少し痛さが和らぎますよ😊私はできたものは指でひっこめます(笑)
2人目の産後悩まされたので羞恥心を捨て肛門科へ行き塗り薬もらいました!市販薬も個人差があるので効く効かないあると思いますが、私は病院で処方された塗り薬重宝してます👌
-
ももか
引っ込めていいんですかね😣
すぐに治りましたか?
今ほんとにトイレに行くのも憂鬱で…- 7月31日
-
ぷう
手を清潔にして押し込んでましたよ🤫不快感続くの嫌なので😂💧
腫れの大きさにもよると思いますが私は一回痛いくらいのができちゃうと4〜5日はかかります😞- 7月31日
-
ももか
もう4日ぐらい立っててさらにまた今日違和感が増えたような感じで…😖
なかなか治らないですよね…。- 7月31日
-
ぷう
市販の塗り薬等は使ってます?
- 7月31日
-
ももか
塗り薬はまだ塗ってないです😖
病院に行くか薬を買うかで悩んでて…- 7月31日
ちび
いぼ痔辛いですよね🥺
お風呂上がりに自分の指で押しこんだら大分楽になりますよ🙆♀️
肛門科に行きづらいなら市販のボラギノールでも効果はあります!
私は今回の出産でかなり悪化したので卒乳したら絶対手術します🙋♀️笑
-
ももか
ボラギノールですね。
なかなか家族にも相談しづらく…😣
ママリ様々です。- 7月31日
退会ユーザー
私も産後ぽちっとイボ痔ができました!私の痔は中に引っ込まず外側に出来ている感じでした。生後1ヶ月の間は何もしなくてもお尻が痛すぎて地獄でした…。お通じのときなんて悶絶…。
産院でもらった塗り薬が使い切ったら、市販の緑のボラギノールを塗っていました。
あとは便秘にならないように産院でもらった薬を飲んだり食事に気をつけました。
とんちゃん
ご自身の1ヶ月検診まだですか?
私は入院中に痔のお薬もらい、1ヶ月検診でももらえた記憶があります。
-
ももか
もう終わりました(._.)
- 7月31日
matsumom
私も産後1週目で痔が悪化しました!
鉄剤ものんでいるので便が固く泣きながら出しました😣
ホントに辛いので産科で薬をもらう、または市販薬を使用した方がいいと思います😭
ももか
すぐ治りますか?😣
ほんとにトイレに行くのが憂鬱すぎて…
ママリ
叔母が産後、いぼ痔になって酷かったのかは分かりませんが、手術?して取ったと聞きましたが、そこまでじゃなかったら薬などで治すんだと思うのですが...
すぐに治るかは分かりません😭ただ、肛門科だと専門になるので診てもらうのが一番かなと思いました👍✨
私は妊娠前からいぼ痔なですが、痛みは全くないので、産後酷くなるのか不安はあります😅
ももか
私も妊娠前からたまに切れたりしてたんですが、イボのようなものが出来たのが初めてで…😣
手術はなかなか子供がいると厳しいですよね…。
こういう時に限ってお腹が痛くなっておトイレに行きたくなるんですよね😣
もうおトイレで泣きそうです…😖😖😖笑
ママリ
そんなに長くは入院はしなかったような気もしますが、まだ産まれたばかりだと厳しいと思うし血も出ているのなら、とりあえず受診してみるのがいいかもですね👍
私も産後落ち着いたら行こうかなとは思ってます💦
私は痛みがないので分かりませんが、トイレとか本当に憂鬱になるみたいですね😭💦