※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠中なんですが咳がでてます。産婦人科にいって薬いただいたほうがよいですか?様子みたほうがいいですか?

妊娠中なんですが
咳がでてます。

産婦人科にいって
薬いただいたほうがよいですか?

様子みたほうがいいですか?

コメント

もみじ

咳が出てても熱が出ても、赤ちゃんに影響はないので
我慢できるぐらいなら行かなくてもいいような気がします^ ^
ただ、咳で辛いようであれば行ったらいいと思います!
漢方とか出してくれるかもしれないですね✨

• たま

たま

ありがとうございます。

• 7月31日
にちわ

咳なら内科や呼吸器科の方が良いと思います。私も妊娠中に咳喘息になりましたが呼吸器科へ行きましたよ。産婦人科だと専門外ですし、他の妊婦さんに万が一移してもいけないですしね。

• たま

たま

ありがとうございます。

• 7月31日
👧👦👼👼🤰

咳だけなら様子見て大丈夫です👌
熱があるなら妊娠中という事伝えて内科でも大丈夫です👌

• たま

たま

ありがとうございます。

• 7月31日
ぽん

2週間前、ちょうどめっちゃ咳が酷くて、めっちゃ喉が痛くて、産婦人科が休診日だったため、耳鼻咽喉科に行きました💦
そこで、妊娠中でも飲める抗生剤と、咳止めの漢方処方されました‼️
その翌日検診行って、耳鼻咽喉科受診したことと、処方された薬を伝えました‼️
そしたら先生から、「咳は、出しすぎたら赤ちゃんに影響が出る、とか心配するお母さんいるけど、全く影響ないから、我慢せずに咳して大丈夫だからね」と、聞く前に言われましたよー🤣
もし喉が痛かったり、熱があるようなら、産婦人科に電話して、受診した方がいいと思いますが、咳だけならマスクで加湿したり、雨を舐めたりすれば、そのうち良くなると思いますよ‼️
お大事にされてくださいね😊

• たま

たま

ありがとうございます。

• 7月31日
A☆I

妊娠中に咳がひどかったので医師に、咳をしてお腹が張ったりするようなら、早めに呼吸器科を受診して下さいと言われました💦

お大事になさって下さいねm(__)m

• たま

たま

ありがとうございます。

• 7月31日