※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ(21)
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、いつまで可能か、注意点や避妊の必要性を教えてください。

お恥ずかしいお話になりますが、教えてください。
妊娠中の性行為についてです。
私達はかなり性欲が強い方で、妊娠が分かるまでは高い頻度で性行為をしていたんですが、妊娠が発覚して私の体調不良によって頻度がかなり減りました。
ですが、我慢させるのも可哀想だし、私も性行為が嫌ではないので、今も体調が良い時には性行為をしてしまっているのですが、、、。
いつまでならしてもいい、いつからはしてはいけない、する時にはこれに気をつけて、などありましたら教えてください。妊娠しないからと避妊しないのはやはりいけないでしょうか?調べてみても様々な意見があり分からないので優しい方は教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊はぜっっったいです!
それは医師に強くいわれました!
ただ避妊して無理せずなら妊娠経過が問題なければ大丈夫だそうです💭とにかく避妊はぜっっったいです!(笑)

• 初ママ(21)

初ママ(21)

そうなんですね、必ず避妊するようにします‼️
    教えていただいてありがとうございます🥺🙇🏻‍♀️

• 5月26日
みちゃん

出血やお腹の張り、痛みがなければしても大丈夫だと思いますが、避妊はした方がいいと思います😓
お腹の赤ちゃんの感染症対策としてもそうですが、性液はお腹の張りにも繋がるそうです😣

• 初ママ(21)

初ママ(21)

なるほど、そうなんですね💭
    体調が良い時に避妊して適度にしようと思います🙇🏻‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん苦しくなっちゃうのでゴムはつけたほうがいいです。
お腹はったりしなければ大丈夫だとは思いますが心配なら健診の時にでも聞いてみるのがいいと思いますよ!

可哀想。というのには同意しかねますが⋯

• 初ママ(21)

初ママ(21)

赤ちゃん苦しくなっちゃうんですね😵
    避妊は絶対しようと思います!

• 5月26日
ma

避妊しないのはダメだと思います💦精子には子宮を収縮させる作用があるし、感染症の危険性もあるようなので、赤ちゃん守るためならちゃんとゴムはつけないとです😣

• 初ママ(21)

初ママ(21)

旦那さんにも伝えてちゃんと避妊しよう!!ってなりました^^
    教えて頂いてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月26日
あ🔰

妊娠中だから性行為はダメってことはないです🙌
ですが、中出しはしないほうがいいです🙅‍♀️
精子には陣痛を促す成分が含まれるため、妊娠初期には流産や早産のリスクを高めることになります❌
なので、避妊具はつけた方が良いです🙆‍♀️
あとは、お腹が痛くなったり張ったりするようなら中止する、ということに気をつければ大丈夫です☀️

• 初ママ(21)

初ママ(21)

やはりそうですよね!
    体調がいい時には避妊しながら行いたいと思いますありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

まず、避妊絶対にしないといけません。赤ちゃんが感染症にかかったり流産する危険性があります。
いつまでというのは、少なくとも妊娠後期に入ったら辞めたほうがいいと思います。
元々妊娠中の性行為は控えるようにとなってましたが、それが原因で妊娠中の離婚が増えたことで、妊娠中でも体調が良ければしてもいいと変更になった経緯があります。なので基本的には産科で聞けば「体調が良ければしてもいい」と言われます。実際のところは賛否ありますが、しなければいいに越したことはないという医者もいます。少なくともあまり激しくするのは控えた方がいいと思います。

• 初ママ(21)

初ママ(21)

そういった経緯があるなんて、、、🤔
    深く教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5月26日
ハゲッピー

私も妊娠する前はほぼ毎日求められてました😂
妊娠して安定期入ったら行為しようかと話になったんですが
突然出血して入院とかにもなったので産後1ヶ月までは辞めようって話になり妊娠してからは1回もしてないです!
出血や張り、痛みなどがなければ
避妊をしてあまり激しすぎなければ大丈夫だと思います!
ただそれで出血起こしたりするようなら辞めた方が良いと思います💦

• 初ママ(21)

初ママ(21)

そうですよね同じです🫢
    出血はなく、張りも感じていないので今のとこは大丈夫かなと思いますが、避妊して、優しく適度に気をつけたいと思います‼️
    ありがとうございます

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

避妊無しで産まれるまでほぼ毎日何回戦かしてましたが2人とも元気に生まれてますよ🤣
あ、中出しで妊娠中ゴムつける必要なくない?でゴムなんてつけてないです😌

• 初ママ(21)

初ママ(21)

そうなんですね‼️
    私達もそう思って避妊無しでやってしまってましたが、あまり良くないとの意見が多いみたいですし、後々不安になりたくないので避妊して適度に行いたいと思います!!
    ご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 5月26日