※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁぴぃっ!
ココロ・悩み

旦那の帰りが遅くて一人で育児や家事に追われ、外出も限られている悩みです。子供との時間を考えて疲れています。

最近旦那の仕事が朝早くて夜帰ってくるのも遅くて1日の会話が30分位😓
家事、育児一人でやって喋る相手が子供しかいなくて外は暑いし児童館行き尽くして飽きたしお金使いたくないからどこ行こうとかおもって家にいるけど子供を外に連れ出してあげないと可哀想かな〜?とか色々考えてたら疲れました😓

コメント

ドンちゃん

私も旦那朝早くて、帰り遅くて休みが週一あるかないかなので会話ほとんどありません。
ワンオペって本当に大変ですよね💦

• はぁぴぃっ!

はぁぴぃっ!

週一休み同じです🤣
    もう世の中のシングルの方やワンオペ極めてるかた凄すぎます😂😂
    実家とか近かったら全然マシなんだろうけど県外だからすぐに行ける距離じゃなくて😓

• 7月31日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

実家県外っていうのはきついですよね💦
    私は県内ですし、車で行けるのでありがたいです!
    でもこの時期は外にも行く気がなかなかなくて💦

• 8月1日
もりえ

全く同じ環境です😂
結婚を機に地元を離れてしまったので、実家も遠いし友達もいないしで、本当に話し相手がいなくて、ボキャブラリー減りそうです😂
こんな時期にお外行く方が危険なので、開き直って引きこもってます😇✨

• はぁぴぃっ!

はぁぴぃっ!

新しい土地で友達作るって中々難しいですよね😂

うちも結局家の中です😓
    遊びが尽きて困ります🤣🤣

• 7月31日
ゆいぴ

わかりますー😭ほんとうちもそんな感じです💦このまま会話のない夫婦になってしまったらどうしようかと思ってます。笑笑。
外も暑くて出掛けるのもほんと気合い入りますよね。かといって家の中でなにして遊んだら良いかも分からなくなってきたりして😭😭

• はぁぴぃっ!

はぁぴぃっ!

わかります!それ悲しいですよね😂
    結局今日は家の中でグダグダして過ごしちゃいました🤣

• 7月31日