8ヶ月の娘の髪のシャンプーやドライヤーについて相談です。シャンプーとドライヤーの適切な時期やおすすめの商品について教えてください。
生後8ヶ月の娘がいます。まだ量は少ないですが、髪がだいぶ伸びてツインテールできるくらいになりました。
新生児からずっとピジョンの全身ソープで髪を洗っていましたが、長さが伸びたこと、洗ってるとゴワゴワすることから、そろそろシャンプーを別に用意しようか考えています。
皆さんいつからシャンプーを分けましたか?また、おすすめはなんですか?(できればベビー用を使おうと思います)
また、ドライヤーっていつから使い始めますか?うちはまだタオルドライですが、そろそろ乾かすのが大変になってきたので...💦
髪は写真くらいの長さです。
- まんぼ(6歳)
コメント
しーまま
うちは1歳半くらいからシャンプーにしました😊
アカチャンホンポのオリジナルのベビーヘアシャンプーです💡
同じくゴワゴワして1歳くらいから悩んでました😂
今のところまだタオルドライです💦
まるちゃん
娘ちゃんかわいいです💕
うちの娘は縛ると嫌がるので縛らせてもらえません😂
うちは髪の毛が少しずつ伸びてきた6ヶ月頃からシャンプー使い始めました。身体洗うのがキューピーのものを使ってたのでキューピーのシャンプー買いましたよ😌
ドライヤーはまだ使ってません。
-
まんぼ
可愛いってコメント嬉しいです😊ちなみに、うちの娘はEテレで夢中な時に結んでいます(笑)
6ヶ月からシャンプーされているなら、うちも大丈夫そうだと思いました!ありがとうございます✨- 7月31日
-
まるちゃん
おー!なるほどなるほど😊
何かに集中してるときにチャレンジしてみようと思います☺️こちらこそありがとうございます!- 7月31日
ひとむ
うちは2ヶ月くらいからシャンプーしてました!
ドライヤーもそれくらいからしてます!
7ヶ月で筆作れるくらい髪多かったです笑
-
まんぼ
7ヶ月で筆作れるくらいってすごいですね!それはドライヤーも必要になりますね(笑)
ドライヤーする時、じっとしてくれてますか?- 7月31日
-
ひとむ
抱っこでおさえてるのでさーっとやる感じです!
- 7月31日
-
まんぼ
そんなに時間かけなくても乾きますもんね!ありがとうございます!
- 7月31日
20
7ヶ月になる前からキューピーのシャンプーを使ってます🧴
-
まんぼ
キューピーのシャンプー使ってらっしゃる方多いですね!あれって1歳からじゃないですか?💦
- 7月31日
-
20
そうなんです!!💦
お恥ずかしながら
1歳からというのを知らなくて使ってしまってて詰め替えを買いに行って知りました💦
でもサラサラになってるし異常は何も無いので使ってます!!- 7月31日
-
まんぼ
そうなんですね!皆さんのコメントを読んですぐ買いに行って1歳からだったのでピジョンのシャンプーにしました(笑)
- 7月31日
まんぼ
ゴワゴワが気になるならシャンプーにすればいいですよね!ありがとうございます✨