コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
我が家やってますよー☺
夫の会社は15%貰えるので毎月10万、ボーナス40万買ってます🤣
みぃちゃん
持ち株いいと思います!
実際、私も自社の持ち株やってましたが(月5000円程、ボーナス月15000円)、退職した時に売却したら退職金+持ち株代でそこそこ帰ってきました😊入社してしばらくしてから始めたので、もっと前からやっとけばよかったなーって思いました😅
旦那も私と同じ会社で、今も持ち株月1万やってますが、退職金上乗せと思って続けてますよ😉
ママリさんさん
私も夫もそれぞれの会社でやってますー!
ホントいい制度ですよ。
奨励金もつくなら尚更。
夫は独身時代の持ち株会で景気良いときに売却して奨励金一括返済しました。その後も将来のためにコツコツ続けてます。
私の会社のおばちゃんも、30年続けた持ち株会で、景気良いときに売却してマンション買ってました!
もちこ
コメントありがとうございます。
すごいですね!
貰えるのはいつなんですか?
保険会社の方から商品で毎月同じくらいの金額のものを勧められているので気になります。。
貰えるというのは配当金ですか??
配当金も自動的に株に変わってるのでどれくらいで付与されてるのかよくわからないんですよね💦
でも一定数の株を持っていればいつでも現金として引き出せますよ☺
持ち株の配当次第ですけど、なかなか保険でそこまで率のいいものって無いイメージです😣💦
ちなみに15%は奨励金で、配当とは別です😣
なんかごっちゃになる書き方ですみません💦
もちこ
奨励金のパーセンテージ見てみて、やる方向で動いてみます!
ありがとうございます!