※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
morimo
子育て・グッズ

現在母乳で育てている2ヶ月の息子がいる方ですが、親不知で痛みを感じています。母乳への歯科治療の影響について知りたいです。

現在2ヶ月になる息子がいて完母で育てています。妊娠中に親不知が出てきて、今まで我慢してきましたが痛みが出てきて限界です。
母乳で育ててる方、歯科に行かれた方いますか?また母乳への影響はないのでしょうか?

コメント

日の丸

産後に完母で4本抜きました。あんまり良くはないかもですが、私は搾乳もうまくいかなかったのでそのまま授乳してました。局部麻酔だし、そこまで気にすることもないと思いますが、処方される抗生剤と痛み止めは授乳中でもオッケーのものをもらいましょう!

morimo

日の丸さん★
コメントありがとうございます。
薬でそんなのがあるんですね‼️
安心して抜く決心ができました。ありがとございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

kanaharu

私も完母で下の子が3ヶ月の時に親不知が痛くて痛くて歯医者に行ったんですが、麻酔を打つので気になるようでしたら授乳の時間を6時間くらいあけたほうがいいですよと言われました。薬も同じ感じで言われました!
私が行った歯医者の先生が「知り合いの歯医者で過去に授乳中のお母さんが親不知を抜くのに麻酔をして間をあけずに授乳をしたらその赤ちゃんに影響が出たみたい…もしお母さんが気になるようでしたら授乳時間をあけるか、粉ミルクにするほうがいいかもしれないです」と言われて怖くなったので抜かずに帰ってきてしまいました!

多分歯医者さんによるのかもしれないですが、授乳中でもオッケーな薬を出してくれる歯医者さんがいいのかもしれないですね!

morimo

コメントありがとうございます。
お医者さんからそんな事言われたら怖くなりますよね(;_;)‼︎

私も抜くのもう少し我慢しようかな…

kanaharu

痛くて歯医者に行くのをどうしようか迷っているのに怖くなるようなコメントしましてすみません…(´д`|||)

ちなみに私はあれだけ痛かったんですが、その話を聞いたら気持ち的になのか分からないですが痛みがなくなりました。