コメント
はぎ
念のため検査はした方が良いかもしれません!
私もずーっと背骨の真ん中らへんが痛いです😓
妊娠前、MRIとっても何もないって言われて
今整体に行ってるのですが、整体では元々の姿勢や骨盤の歪みから背骨に痛みが出てるかもって言われました。
背骨は骨盤に乗っかってるだけなので、痛みが出やすいとか💦
matsumom
私は、左肩甲骨下、背骨よりが痛みます😣
痛みどうですか?
-
あおと
そのあたりです😵😵
たまに腰も同じようになったりします。。
1度レントゲンはとりにいったんですが、特に異常はなく、首にカーブがあまりなく真っ直ぐだからそれで痛くなってるのかもねとは言われたのですが、本当にそれが原因なのかは分からずです😥
ハッキリとした理由も分からずとりあえずリハビリしてみましょうかと言われましたが、子供もまだ小さいのもあったり両親も共働きなのもあってなかなか預けることもできず、リハビリに頻繁に通うことは出来なさそうですし、それが効いてるのかも分からずで数回ほどしかいけてません。。- 8月9日
-
matsumom
同じ場書ですかね?
私もかれこれ四ヶ月ぐらいたちます😣
産んだら治ると思ってました😣
持続する痛みはないのですがピンポイントで痛むことがあるので怖いし不安で…
なんだろう😣
って病院はいけてないです😣- 8月9日
-
あおと
私は背骨のとこ
って感じです😥💦
産後は私もそこらへんがずっと痛かった気がします!!背中曲げる時とかに激痛でした。それがいつの間にかなくなったなとおもったら次は背骨が痛くなってきました。
私もずっとというよりかは、1日のうちにたまに痛み初めてしばらく続く感じです。
産後太りもあったりで、妊娠中の体重からほぼほぼ落ちずなので、身長も低いですし、余計に身体に負担がかかってるんですかね、、😥
もともとひどい猫背なのと、肩こりが普段からひどいのとかも関係してそうです💦- 8月9日
-
matsumom
そうなんですね😣
なんとなく一緒ですね!!
私も姿勢は悪いし、骨盤などの影響、出産の影響から変なところに力が入ってしまっているのかと思っていました😣- 8月9日
-
あおと
骨盤矯正って
ほんとに意味あるんですかね😖
ネットで調べたりすると、骨盤矯正なんてものはない。とか、意味が無い。とかみると、そうなのかなーと思ったりしちゃって😭😭
産後、体重落としたくて、
1回目だけ割引になる
骨盤矯正のところがあったので、お試しでいってみたんですが、こんなんで骨盤矯正されてるの?って感じでした😭
10回で4.5万かかると言われて、妊娠を期に仕事も退職したので、産休育休のお金が入ってくる訳でもないし、旦那の給料だけですし、貯金も多くないので、これで4.5万か、、と躊躇してしまって、結局お試しのでやめてしまったんですが、やってたら体重とかもかわってきてたのかなー?って思ったりもします。😖
骨盤矯正の効果もあるスパッツとかはいてるんですけど、体重ももう落ちぬまま停滞してしまって、妊娠前のズボンとかも全然はけず、効果でてるきがしないです😭- 8月9日
-
matsumom
整体とか整骨院とか骨盤矯正しに行って痛みが、よくなったとかは書き込みで書いてますよね😣、私も行ってないので、わかりませんが…
とにかく痛みが消えて欲しいので💦
病院受診なのか整骨院とかに通えばいいのか悩み中です( ´・ω・` )- 8月9日
-
あおと
やっぱり良くなるんですかね😭
私がいったところは、骨盤矯正してから運動とかしたほうが体重落ちやすいし、骨盤矯正しただけで2.3キロはまず落ちますよと言われました〜
骨盤矯正しやすいの
産後6ヶ月までとか
いいますもんね😭
かるーくツボみたいなとこを
押してるのに、
骨盤開ききってるからみたいで冷や汗かくほど
すごく痛かったです💦
どこがいいかとかもわからないですよね😭
骨盤矯正とかなら
産後の骨盤矯正をメインに
やっているような
接骨院とかのほうが
よさそうですが、
背中の痛みだと整形外科?とか、病院?ってなりますよね、、
何が原因なのか分かればなんですけどね😭
骨盤からきてるなら
骨盤矯正絶対やったほうがいいですよね😭- 8月9日
-
matsumom
骨盤矯正も、賛否両論ありますね😣
体重は、どうなんですかね?😣
私もまだいったことがないので…
背中だと、整形ですかね😣
なにか原因なんだろ。
ほんと😣- 8月9日
あおと
整体に通ってて変化ありましたか?!
はぎ
背骨の痛みは変化ない気がします...
とりあえず骨盤の歪みを治しましょうって感じなんですけど...
抱っこしてる時の腰の痛みが多少マシかなって程度で、背骨は全然痛いんですよね😓
押されたら叫ぶくらい痛いです。
あおと
そうなんですね😭
MRIは1度整体とかにいって、紹介状とかを書いてもらって
受けましたか?
押してもそんなに痛くはないんです😭😭
はぎ
私は妊娠前から痛くて、とりあえず旦那に病院いけって言われて整形外科でMRIとりました💦
んで何も言われず...
その後出産して最近整体行き始めました!
元々姿勢も悪いし身体の歪み治そうと思って💦
そのついでに背骨のことも言ったんですけど上記のような感じで😭
押しても痛くないなら私の痛みとはまた種類が違うんですかね💦
痛いですよねー😭
あおと
整形外科でMRIとれるということは大きい病院ですか?😭
私のいってるところは大体レントゲンしかなくて、MRIとるとなると大きな病院か検診センターみたいなことろに紹介状書かれて1ヶ月後とかに受けられる
二度手間になります😭💦
私も姿勢はとても悪いです😭
産後1度だけ骨盤矯正いったんですが、かなり歪んでいると言われました💦
産後3.4ヶ月の頃は背中の痛みも少し違くて、背中をまるめると激痛だったんですが、数ヶ月たって痛みがまたかわって、今はまた違う痛みな気がします😵
はぎ
病院は大きくなくて、普通の個人の整形外科でMRIがある所が近くにありまして💦
でも、先生が爺さんで「綺麗な背骨やね〜」とか言ってきて いや痛みの原因知りたいんやけどって感じでした💢
すぐMRIとれるとこが無いと不便ですよね😭
ググっても無いですかね😭
背中側って、膵臓とか悪いんかなって思いましたが背骨だし、本当何なのか...
やっぱ姿勢からくる痛みですかね...
私の場合はピンポイントで痛い骨があって、そこ押されると痛い!!!けど少し気持ちいい!!みたいな感じです😭