※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠が分かり、初回妊婦健診に行くことが怖いです。早く行かなければと思うけど、エコー画面を見るのが怖い。赤ちゃんのために行かなければとは思うけど、怖い。

5月に繋留流産してから今日、妊娠が分かりました。嬉しい反面また会えないのではと怖いです。初回妊婦健診に行かなくてはならないのですが、怖くてすぐ行けそうにありません。今日5週に入りました。早く行かなければならないのはわかっていますが、エコー画面を見るのが恐ろしいです。赤ちゃんのために早く行かなければ。分かるんですが、怖い。正常妊娠か確かめなきゃいけないのに。怖い。

コメント

はる

わかります💦
私も12月に稽留流産経験しました。
6wで心拍確認出来ないから2週間後との事で8wで心拍停止してました。
今回本当に病院に行くのが怖くて子宮外妊娠もあるだろうから5wか6wには行った方がいいんだろうけどまた心拍確認出来ないから2週間後って言われたらその間生きた心地しないとおもったので8wで行きました😣子宮外妊娠なら7wぐらいで何かしら異変起きるだろうと。。本当はだめなんだろうけど。。本当に怖くて😫緊張のあまり血圧急上昇です😑

• グルミット

グルミット

同じです😖順調に育ってくれていてもきっと産まれるまでビクビクしてるんだろうなって感じです。私も7週0日で行ってみようかと思います🥶

• 7月31日
  • はる

はる

胎動を感じ始めてだいぶ安心してきましたが、未だに健診の日はドキドキします😱
    毎日ちゃんと育ってるのか不安で不安でエンジェルサウンズ買いました笑
    毎日赤ちゃんの心音聴いてます😃

• 7月31日
はる

めちゃくちゃ分かります😭
前回心拍確認後10週での稽留流産でした。
今回の妊娠で検診に3回行っていますが、初回だけでなく2回目、母子手帳もらったあとの3回目も怖くて怖くて本当に行きたくありませんでした。次回4週間後と言われていますがその間、無事でいてくれるのか不安で行きたくないです😓

知り合いで流産経験した方は、胎動を感じられるようになってからやっと安心できるようになったと言っていたので、それまでは恐怖と不安との闘いだと思っています😓💦

とにかく身体を大事にお互い頑張りましょう😭💕

• グルミット

グルミット

私も心拍確認後の2週間の間に亡くなっていました😭
    胎動感じるまで長いなぁ🥶🥶おかしくなりそうです😱
    お願いだから育っていて欲しいですよね
    はるさんの赤ちゃんが元気に産まれますように💕

• 7月31日
ぴっぴ

4回流産してますが毎回本当に怖かったです。でも、子宮外妊娠の方がもっと心配なので早めに行かれた方が良いですよ。
赤ちゃん信じましょう✨大丈夫です‼️

• グルミット

グルミット

4回も😱😱😱教えてくださりありがとうございます。そうですよね。怖いなんて言ってる場合じゃないですよね。

• 7月31日
ゆず

私も3月に稽留流産して、5月に妊娠することができました😊
今13週です。
ここまで来るのに毎日毎日不安で仕方なかったです。
楽しみだった検診が、恐怖でしかなくて必ず主人に付き添ってもらっています💧
怖いのは仕方ないと思います。
そして、それは出産まで続くと思っています。
その度にここで不安な気持ちを吐き出しています😊
同じ思いの人はたくさんいますから、力になれるかはわかりませんがCTさんもここで少し勇気を分けてもらえると良いなと思っています。

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😭💕本当に勇気づけられます!
    そうですよね😖 同じ思いで産婦人科に行く方も近くにいるかもしれないですよね。
    私も早くエコーを通して赤ちゃんに会いたいと思います💕

• 7月31日