息子の1歳の誕生日に特別感のあるケーキを作りたいが、ヨーグルトやフルーツは食べない。お肉や野菜は食べる。アイディアはありますか?
もうすぐ息子が1歳の誕生日を迎えます。
ケーキを作りたかったのですが、ヨーグルトはあらゆるものを試しましたが殆ど食べません…
フルーツもバナナ以外は吐き出します。
ジュースも嫌いです。
記念になるように少し特別感があるものを作りたいのですが、何かアイディアはありますでしょうか?
因みに、お肉、お魚、野菜は大体食べます。
卵は卵白のアレルギーがありますが、少量のしっかり加熱したものならokと指導医から言われています。
- ぺぎん(6歳)
コメント
ちゃ
夏なんでフルーツたくさんのゼリーはどうですか?見た目もキレイで映えます。
退会ユーザー
離乳食お寿司はどうでしょう?☺️
クックパッドとかで、「1歳 誕生日 お寿司」でやるといろいろ出てきますよ✩*॰¨̮
-
ぺぎん
ありがとうございます。
それ、すごく良いですね!
息子も食べてくれそうで、特別感もでそうです。- 7月31日
みり
パンは食べますか?
お好みの型で抜いて、重ねて、さつまいもとかでクリームを作って飾ったらケーキ風にならないですかね?🤔
-
ぺぎん
ありがとうございます。
パン食べます!
なるほど参考になります☺️- 7月31日
ゆみママ
ホットケーキで子供の好きなキャラクター作って、周りをいちごと飾り(100均)で飾り付けたバースデープレート作りました😆
上に積むケーキはヨーグルトなどの繋ぎが必要ですが、プレートならいらないですよ😉
-
ぺぎん
ありがとうございます。
そうですよね☺️最初は、うちもホットケーキとヨーグルトといちごで作りたかったのですが、ヨーグルトもいちごもダメなので中々ケーキ感が出ず…- 7月31日
わ
息子もこの前一歳なりました!
ネットで一歳ケーキと調べると
一歳が食べれるケーキ出てきますよ?
私はそれで豆乳ケーキを買いましたよ!
-
ぺぎん
ありがとうございます😊
市販のケーキでも1歳が食べられるものあるんですね🙄- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ホットケーキで作りました!
-
ぺぎん
ありがとうございます。
うちもホットケーキで作りたかったですが、嫌いなものが多いのでデコレーションに悩んでました😔- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子もヨーグルト嫌いです💦
でもケーキは作ってあげたくて、豆腐クリームのケーキ作りました!
飾りはボーロで(笑)
豪華!とまではいかなかったですが喜んで食べてもらえましたよー!
写真分かりづらいですが、後ろのやつです!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちも卵白アレルギーあるのでボーロは卵黄のボーロです!
豆腐クリームには好きなかぼちゃを混ぜました😊
クックパッドで離乳食ケーキ 豆腐と検索すると出てきますよ👍- 7月31日
-
ぺぎん
豆腐クリーム🧐
はじめて聞きましたが、豆腐は好きなので食べてくれるかもしれないですね!
卵黄ボーロはうちもたまーにあげてます。調べてみますね☺️
写真まで見せていただき有難うございました。- 8月1日
ぺぎん
ありがとうございます。
フルーツ嫌いなんです😭
ゼリーは試してないですが、ジュースも嫌いなので食べないような気がします💧