※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
サプリ・健康

産後にお尻が垂れてしまった方、お尻のトレーニング方法を教えてください。

産後お尻がめちゃくちゃ垂れました!もともと大きくて、さらに大きくなり、足が短くなり、悲惨です!
お尻のトレーニングしてらっしゃる方教えてください!

コメント

るーん

私もお尻がさらにおっきくなったのが悩みで…筋トレしてます!
下半身強化・引き締めになりますが

スクワット 15×3セット
ヒップリフト 15×3セット
エアロバイク←ない場合は
仰向けに寝て おへそ見て
足を上げて空中で自転車こぐみたいにしてます‼︎

これ始めてから1ヶ月で5キロ落ちましたよ。スクワットは娘抱っこしたままやってますがいいダンベル的な感じです笑

• ぴぃ

ぴぃ

すごいですね!5キロ!結果出してて尊敬します!
    ちなみに、どのタイミングでされてますか?
    食事制限もしてますか?

• 7月31日
  • るーん

るーん

生後6ヶ月より前は日中寝てる間にしてましたよ!
    最近は夜間ぐっすり寝てくれるのでそのときにパパッとやってます!

もちろんうまくタイミングが取れなさそうな日も沢山あって、そーゆーときはできるときに出来るだけやってましたよ!やらないよりはやる方が!って感じの気持ちでやってました!

食事制限は朝、昼はしっかり食べます!完食もフルーツとか、お菓子たまに食べちゃってます💦
    夕飯を野菜中心・お肉もささみとか低カロリーなものにして
    お米を白米から16穀米に変えました‼︎無理せず健康に!って感じです

• 8月2日
  • ぴぃ

ぴぃ

食事も栄養も考えておられる感じがして理想です!
    きちんと継続されているので結果も出たんですよね!
    わたしは三日坊主もいいとこなので、モチベーション保ちながら頑張ります!
    あと5キロ落としたい!!!

今からします笑
    ありがとうございます!

• 8月6日
いと

私もです😢

私は筋トレとか無理だし、疲れやすいので、頑張る系は一切考えてませんでした。

なので、カロリミットと食事制限で体重を少しおとしてから、スレンダートーンのヒップ用を購入して、スレンダートーンまかせの筋トレしました😂

1ヶ月くらいでヒップに筋肉がついて、明らかにヒップアップしました。

お風呂上がりに20回くらいスクワットと、おしりに力を入れて緩めるを繰り返すことを10回くらいするのと、週1回スレンダートーンを使うことで筋力維持してます。

数ヵ月前は腹筋を鍛えようと、シックスパッドを購入しました😂

シックスパッドも効果てきめんで、くびれができました✨
掃除や料理しながら使うとさらに効いている感じがします。

機械まかせで参考になりませんよね。ごめんなさい。

• ぴぃ

ぴぃ

機械任せでも痩せれたらいいんです!!
    でも今調べたら、スレンダートーンもお値段が高くて手をつけられないです(涙)
    シックスパックも4万…ひょえーです(~_~;)
    食事制限でなんとかやってみます(涙)

• 7月31日