乳首のただれ もう10年くらい乳輪や乳頭のジュクジュクとしたただれに…
乳首のただれ
もう10年くらい乳輪や乳頭のジュクジュクとしたただれに悩まされています。元々アトピー持ちで肌は弱く、皮膚科を受診し薬を続ければ一時的に治る→やめれば元通りの繰り返しでした。
もうここ数年はあまりにも日常的すぎて薬で保湿し下着と引っ付かないように保護する毎日でしたが、妊娠がわかり授乳が必要になるタイミングで再受診しまた治りました。そこからしばらく大丈夫でしたが、授乳をやめたあとからまた再発🙃もう一生付き合っていかなくてはならなそうな気もしてます。
同じような症状があって治ったよって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首周りだけひどいのですか?
はじめてのママリ🔰
ひどいのは乳首周りだけなんです🙃
はじめてのママリ🔰
乳がん検診とかはされてますか?
はじめてのママリ🔰
したことないです!私も乳がんの症状に当てはまるなーと思ったことはあるんですけど、症状が10年前からなのでもし乳がんならとっく死んでるよなと思って検査行ってませんでした😇
はじめてのママリ🔰
たしかにそうなんですが、やはり一度みてもらうのはありかとおもいます。乳腺の専門なんで😭
はじめてのママリ🔰
乳腺専門の方ですか!?それは従った方が良さそうですね。ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなので余計にとおもいました。お互い頑張りましょう