コメント
🐰🐰🐰
少し守山児童館から距離がありますが、金城KIDSセンターはどうでしょうか?駐車場も広いですし、施設もとても綺麗です!ただ、一人100円ずつかかるのと、8月の2週目から9月頭まではお休みになってしまいますが😭
咲や
守山児童館分かりにくいですが駐車場ありますよ😁
夏休みは学童の小学生多いので遊びにくいですが😅
-
まる
コメントありがとうございます!
ホームページ?にはない、と書いてますがあるんですね( ; ; )!!- 7月31日
-
咲や
手前が水道局、隣が保健センター(保健所)で、通路の縦列か、福祉会館(二階児童館)の建物の北側が福祉センターと共通の駐車場です
一杯だったら区役所に停めて児童館職員に一言伝えておくと良いですよ😃- 7月31日
-
まる
わーご親切に(´;Д;`)ありがとうございます😊
- 7月31日
-
咲や
もう少し大きくなると、春日井の交通児童公園で自転車で遊べますよ😁
同じく守山区民ですが、自転車も室内も無料で利用しています😅
土日は駐車場渋滞発生しますので、行くなら平日の方がいいです
後は守山児童館に守山区内の幼稚園や保育園の園庭開放情報ありますので、それを参考にされるといいかと思います😁- 7月31日
-
まる
春日井も近いので大きくなったらいってみます〜^ - ^
土日はどこも混みますよね😓ありがとうございます😊また児童館にもいってみようとおもいます^ - ^- 7月31日
まぁねぇ
新守山のアピタの中に入っている草叢Bookに少し遊べる場所があります。曜日を忘れましたが、定期的に本の読み聞かせもやっています。
屋内だと上の方も言われてますが、げんきっこセンターがいいかな?と思います。年齢別に遊べる場所が決まっているので、大きい子とごちゃごちゃっとはならず安心して遊べます。春日井の交通公園は
屋内の遊び場は割と低年齢でも遊べる様になってるので良いかと思います。
屋外はコレからの時期、なかなか遊びにくいですよね?
-
まる
回答ありがとうございます!
アピタいってみます!
読み聞かせあるんですね(^-^)❣️
春日井の交通公園?は
屋内遊びもあるんですか??🌟
もう暑すぎちゃって😓
室内しか無理です私も😓笑- 8月1日
まる
コメントありがとうございます!
お友達にお誘いいただいて
金城さんいったことありますーー💕💕
やはり、金城キッズのところくらいですかね?^o^
🐰🐰🐰
KIDSセンターは行かれたことあったのですね😆あとは近くですと勝川のげんきっこセンターがあります!駐車場が立駐であるのですが、30分100円かかってしまうのでちょっとお高くなってしまいますが💦(春日井市民の方は1時は無料だそうです😂)
まる
勝川すごくちかいのでいってみたいです!😻駐車場とめやすいですかね、、?笑
名古屋市のひとでも利用は大丈夫なんですよね?(^^)
🐰🐰🐰
勝川も遊べるものたくさんあっていいですよ😊駐車場は数も多いので停めやすいと思います!私自身運転苦手ですがわりとすんなり停めてます(笑)
名古屋市民でも全然大丈夫です!
まる
げんきっこセンター自体は無料ではいれるんですか?♡
質問ばかり…すみません😂
えーーわたしも苦手なので安心しました!!笑
こんどいってみたいとおもいます!!
🐰🐰🐰
はい!げんきっこ自体は無料です♡
駐車場の停めやすさ大事ですよね!(笑)立駐からげんきっこ直結してるので雨でも楽ですよ😊是非行ってみてください!
まる
駐車場の料金だけなんですね!!ならお安い〜😍❣️
情報ありがとうございました!行ってみます(^^)