※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuuu
その他の疑問

生後7カ月の子供がいます。4月から保育園に入れるのですが保育園って賛…

生後7カ月の子供がいます。4月から保育園に入れるのですが保育園って賛否両論ですよね(´△`)みなさんは保育園に子供を入園させるのってどう思いますか?

コメント

くまはる

わたしは専業主婦ですが、自分は保育園児だったのでコメントさせていただきました★
全く気にすることないと思います。お友達がたくさんできて、刺激にもなるし、子どもなりに得るものたくさんあります!

• yuuuuuuuu

yuuuuuuuu

お返事ありがとうございます!
    そうですよね(*^^*)‼︎
    お友達もたくさんできたら保育園行くのも楽しくなりますよね★★
    ありがとうございます>_<

• 3月31日
えりりりり*

それぞれメリットデメリットあって当然ですので、各家庭によって決めれば周りが賛成だの反対だの言う権利は無いと思います(^^)

うちは共働きのため、私は保育園に預けます。
私個人の考え方ですが、お金が無くて子どもに惨めな思いをさせたり色んな事を諦めさせたくありません。
三歳までは家庭で…なんていう三歳神話は馬鹿らしいと思っています☆
実際、うちの娘は下の子出産の時に保育園に数ヶ月行きましたが、毎日楽しそうで沢山の歌を覚えて歌ってくれました。
退園させるのが申し訳なかったくらいです。

子どもの性格にもよると思います。
そうやって保育園を楽しめる子はいますが、友人の子は一日中泣いてて、「今日はお迎えに来て」と連絡があった日もあるそうです。
そういう子を預けるのはさすがに可哀想だな…と思いますが、どうしても預けざるを得ない状況ならば仕方ないですよね。

なので、私は賛成でも反対でもありません。
周りの賛否は気にしなくていいと思いますよo(^_^)o

• yuuuuuuuu

yuuuuuuuu

わぁ~(;_;)私の質問に親身になって返信頂いてありがとうございます!
    正直まだ7カ月だし子供ともっと一緒に居たい気持ちはすごいあるんですが、
    そういう訳にはいかず保育園入園するのを決めました★
    楽しんでくれたらいいですね(*^_^*)

• 3月31日
ちゃん。

私も4月から子供を保育園に預けます。
「もう入れるの?」とか言われますが、今は待機児童が多い中で1歳2歳になってから入れるのは大変だと思い0歳児なら枠も1歳や2歳に比べればあるなと思ったので早めに入れておこうと思いました(^^)
保育園に入れるのがなにが悪いのか私には分かりません。なので、周りから何か言われてもスルーです。それでもぶつぶつ言ってくる人には「だから?人ん家の事あなたには関係ない」と言っちゃいますね(笑)

• yuuuuuuuu

yuuuuuuuu

私も「もう入れるの?」とか言われる事あります。同じく「あなたには関係ないやん」って思っちゃいますよねσ(^_^;)
    1歳、2歳からは確かに入園するの難しいって聞くし実際入れない子が多いみたいですね(;_;)だから、0歳児から入れたんやし有難く思ってます(^^)‼︎

• 3月31日

私は亡くなった母が保育士でした。毎年園児たちから届く母宛の年賀状を見たり、田舎だったんで〜先生って出かけると駆け寄ってきたり、楽しそうな園児しか想像できないんで保育園に悪い印象ないです♡私自身も保育園通って楽かったし( ´ ▽ ` )ノ
うちも4月から保育園行きます(^^)たくさん楽しい思い出作ってくれるといいなぁと思ってます(^-^)

• yuuuuuuuu

yuuuuuuuu

お母さん保育士さんだったんですね!なんかそういう話を聞くとほっこりします★★
    園児たちが駆け寄って来てくれたりすると先生達も嬉しいですよね(*^^*)‼︎
    たくさん思い出作ってほしいですね!
    返信ありがとうございました(;_;)!

• 3月31日
パプリカ♡*:.✧

4月から保育園に預けます♪♪
自分も保育園に通っていたので!
抵抗などないですよ✧‧˚

凄くワクワクしています😊✨
泣くんだろうけど!どうだろう?って感じです(笑)

• yuuuuuuuu

yuuuuuuuu

返信ありがとうございます(;_;)!
    保育園ドキドキです>_<
    泣いたらやっぱり離れたくない〜って最初は思っちゃうかも知れませんがだんだん保育園にも慣れて楽しんでくれたら私はそれだけで嬉しいですね(*^^*)‼︎

• 3月31日