3歳の子が偏食で悩んでいます。肉や野菜を拒否し、食事時にギャン泣き。お菓子は食べるが、ご飯は完全拒否。最近イライラしています。
3歳の子の偏食にもう嫌になってきます。2歳前くらいからはじまり、現在3歳半ですがずーーーーっと白米とかパンしか食べません。
肉、魚、野菜まぢで食べません。ほんとに何も食べません。
食事の時はいつもギャン泣き。
なんとかして食べさせようとしますが、あたしもそろそろ疲れてきました。
なにもあげなかったらお腹空いたといいお菓子ほしがって、そのときにご飯出しても完全拒否。
最近イライラしてきました……
- りこ(7歳)
まーぼー
うちも白米大好きでおかずはあまり食べませんよ👋🏻
お腹が空くとお菓子欲しがります。あげないと執着がすごくて泣き叫びます。
本当にこっちが疲れちゃいますよね💧💧
食べさせようと思うとお互いにストレスに感じてしまうので、もう諦めました😅
白米食べるだけいいかーって感じです!
その代わり、気休めかもですが野菜ジュースなどは飲ませてます。
お菓子を欲しがる時も、お菓子の種類?なるべく体に良さそうなもの選んであげてます。
そんなに細かくは気にしないようにしてますが、基本は「大きくなったらバランス良く食べるだろう」って考えです💡
ぽっぽ
うちの息子のことかな?ってくらい同じです😂
肉魚野菜なんて食べないです😂
疲れちゃったので野菜は野菜ジュースやジュレで取ったことにしてます。
肉などのタンパク質はキャラフルとかの魚のすり身で出来たやつで取ったことにしてます。
親が頑張ったところで食べるわけじゃないので諦めてしまいました。
いつかは食べるだろうと気長に待つことにしてます😅
りぴこ
牛乳は飲みますか?うちは、野菜食べさせたいときはコンソメと牛乳でスープにしちゃいます!
コメント