コメント
退会ユーザー
Sサイズは6キロ超えたら太ももに跡がついて使えなかったです。
産まれたときの体重が2倍になるのがだいたい3ヶ月なのでそちらも参考にして決められてもいいかもしれません。
枚数が多いのはまとめ買いだから多めに入ってるんだと思います。
sachi4kids
我が家はまだsサイズですが
体重7キロちょっとしかなく
ほっそりしてます💦
上はむっちりじゃなかったですが、
sサイズは7カ月では卒業してました😞
なのでまとめて買ったとしても
sサイズは8パックくらいじゃないですかね?
1か月2パックは使うと思うので、
半年は使うとして…
我が家もお祝いに箱で3万分オムツあげる!
って3番目産後上司に言われちゃいまして、
同じように悩んだ記憶があります😂
-
sachi4kids
結局そのときは…
新生児を2ケース(4パック)
sサイズを4ケース(8パック)
mパンツを4ケース(8パック)
にしましたが、
綺麗に使いきりました‼︎
今決算なので買い時ですもんね😊❤️- 3月30日
-
まのん
今日お店にSサイズがなくて、メーカー在庫切れかもしれないと言われ、ネットで安いのでまとめ買いしようかと調べてました。
1パックづつ買うとすぐなくなるのですが、サイズ感が予測できないので難しいですね。参考にさせていただきます(^-^)- 3月30日
★奈緒☆
その子によって全然成長速度違うので、難しいかと。。3ヶ月でMになる子もいれば一歳でSはける子もいますよー。
入枚数違うのは中身は一緒です🎵
-
まのん
サイズ感はそれぞれ違うんですね。
まとめ買い用は仕様が異なるのかと思ったので、入数違くても中身一緒で安心しました!- 3月30日
-
★奈緒☆
因みに
ウルトラジャンボ→102枚、
スーパージャンボ→82枚ですよー。売ってるお店によって内容量違うのはパンパースだけじゃないので単価で計算するといいと思います。
我が家のべいびーは小さめ女の子なので未だSテープで余裕です(笑)- 3月30日
-
まのん
8ヶ月でSなんですね!
成長予測できないので、少しづつ買うのが良さそうですね。ありがとうございます(^-^)- 3月30日
RARA18
パンパース紫を産まれた日から2ヶ月たたないうちに型がいくようになったのでパンパースより大きいムーニーのSを3ヶ月ちょいまで使って今(4ヶ月)はムーニーのM使ってます
-
まのん
うちも一旦ムーニーにしたんですが、オムツかぶれになってしまいパンパースに戻りました。ムーニー柔らかいのでいいかなと思ったんですが…
4ヶ月でもうMサイズなんですね!
参考にさせていただきます。- 3月30日
-
RARA18
4ヶ月でM大きいですか(笑)8㌔です😁
- 3月30日
退会ユーザー
緑パンパースは6キロくらいになった2か月すぎの時には、もう太ももに真っ赤な跡が付くので使えなかったです。
オムツの袋に書いてある目安の体重まで使ってサイズアップというよりは、太ももやウエストの成長具合や太さの個人差によってサイズアップする感じですよ(^^)
ちなみにパンパースは他のメーカーより小さめのようです。
うちもパンパースのSはだめになりましたが、今はグーンのSを使ってます!
-
まのん
体重でなく体のサイズなんですね。成長早めなので、もう少し様子みて買おうと思います(^-^)
- 3月30日
とくちゃん96
成長具合かなぁって思います。
うちの子は小さめに生まれたので成長も周りより遅く、3ヶ月入るまでパンパースの新生児用を使ってました(*^^*)
来週5ヶ月で6,300gですが、まだ余裕でS使えそうです。
私もパンパースのSは102枚入りでネット限定でプラス数枚入ってるのを買いました(*^_^*)
安いし買い物の時に嵩張るからありがたいですよね🎵
仕様は同じなので大丈夫ですよ。
今はSお使いなんですかね?
現状はどうでしょうか?
少しお腹や太ももがピッタリになってきてもテープの位置をズラしたりして使えますが、いっぱい買いすぎるのはもったいない事になるかもですね💦
-
まのん
今はSサイズで、余裕がある感じです。成長早めなので様子をみて買おうと思います(^-^) ありがとうございました。
- 3月30日
わわん
うちは、Sサイズ、短い間しか使えなかったです。途中でメーカー変えたりもしました。スリムな子なら良いかもしれないですが、あまりたくさん買わない方が良いとかなぁと思いますよ^ ^
今、5カ月で7キロでMサイズ使ってます。3カ月の半ばあたりからM使ってますよ。
-
まのん
コメントありがとうございます。
成長予測できないので、様子みながら少しづつ買うのが良さそうですね(^-^)- 3月30日
-
わわん
新生児用買いすぎて、3パック余らせてしまったので、よけい高くついてそれ以来は買い溜めやめました(;^_^A笑
- 3月30日
-
まのん
成長早いですよね(>_<)
わたしも新生児用は少しあまってしまい、Sと併用して消費してます…- 3月30日
まのん
6キロでサイズアウトだったんですね!確かに新生児用は5キロなる前に使わなくなりました。
3ヶ月の体重目安ありがとうございます。参考にさせていただきます(^-^)