サプリ・健康 息子が手足口病ですが、熱も食欲もあり、発疹が気になります。保育園に行かせるべきでしょうか。 息子が手足口病と診断されましたが、熱もなく、食欲もありご飯も食べられます。 ただ、発疹は腕に少しと、首と手首に結構出ている状態で、かさぶたのようになっている所が多いです。 通っている保育園では、熱もなくご飯も食べられれば登園OKなのですが、見た目が気になってしまって… 皆さんなら保育園に行かせますか?休ませますか? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 保育園 熱 息子 ご飯 MIMI(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 4月に2番目の娘がなりました。保育園では、熱がない食欲があるのであれば登園オッケーなので、多少のブツブツは残りましたが行かせました。ただ、ブツブツから汁っぽいものが出てたらダメですが😅 7月31日 MIMI ありがとうございます。 登園の基準は同じですね! 手足口病が初めてなので、発疹が多少なのか多めなのかの判断が難しいです😅 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MIMI
ありがとうございます。
登園の基準は同じですね!
手足口病が初めてなので、発疹が多少なのか多めなのかの判断が難しいです😅