息子の生まれつきのアザについて、友人からの言葉に傷ついています。アザが気になり、消えるか心配です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
いつもお世話になっています。
息子の肌のことで相談させてください。
息子は生れつき、両目のまぶたの上に赤いアザがあります。
一カ月検診のときに相談したら
様子を見て気になるようだったら皮膚科にいって相談するように勧められました。
見た目は乳児湿疹で赤くなっているかんじなのですが
色白で目立ちます。
先日、友達に
目の上が赤くてアイシャドウ塗ってるみたい!
と言われました。
もちろん、友達も軽い気持ちで言ったのはわかっていますがすこし傷つきました(^_^;)
息子が大きくなって、
友達に、アザのことを言われて傷ついたりしたら
かわいそうだなと
思ってしまって…。
だんだん消えていくよ‼︎
と言ってくれるひともいます。
生れつき身体にアザがあり、成長につれて消えた方や
治療したという方いますか?
- 寝たい痩せたい旅行したい(6歳, 9歳)
コメント

みなmy
それはサーモンパッチのことですか?
息子にもあります!
息子も色白です。
あと背中にはいちご状血管腫もあります!
皮膚科で相談したところ小学校にはいるまでにはなくなるからレーザー治療しなくて大丈夫!
レーザー治療はすごく痛い。と言われました!
髪の毛でみえない頭にもサーモンパッチがある子が多いみたいですよ!

えりりりり*
サーモンパッチですかね?
うちの息子にもありましたよ☆
うちも色白です♪
知らない人含め、色んな人に、どうしたの?と言われましたが、サーモンパッチなら気にしなくて大丈夫です。
遅くても2歳くらいまでにはほとんど消えるそうです!
実際、うちの息子も今11ヶ月ですが消えかけてて、ほとんど目立ちませんよ(^^)
-
寝たい痩せたい旅行したい
コメントありがとうございます(^^)
色白だと余計に目立ちますよね(^_^;)
私もいろんな人にどうしたの?と言われるたびになんか切なくなってきてしまいます。
サーモンパッチにしろ、湿疹にしろ、消えてくれることをねがうばかりです。- 3月31日

anuenue
私自身小さい頃にありましたが、成長とともになくなりましたよ^ - ^
-
コメントありがとうございます(^^)
本当ですかー?心強いコメントをありがとうございます‼︎息子もなくなるといいなぁー!- 3月31日

りんちょ
うちは鼻の下に赤い痣があります。
単純性血管腫です。
自然に消えるかもと言われていましたが、一週間健診で皮膚科を紹介され、小さくてまだ分からないうちがいいからとレーザーをしました。
11月と2月にして、次の5月が最後です。
だいぶ薄くなりました。
ほとんどの人は何も言わないか、そんなに目立たないよと言われますが、最初にラインの写真に娘の写真を載せてたとき、友達のコメントに鼻の下真っ赤になっとらすねって言われて、ちょっと…と思いました💦
-
コメントありがとうございます!
レーザー治療は数回に分けて行うのですね‼︎治療の成果がでると嬉しいですね(^^)
何気ない周りの一言に切なくなったり、励まされたり…私も息子の成長を考えていい方法をみつけていきたいです。- 3月31日

かき氷はじめました
うちの娘も片目ですがありますよー。私も気にして調べたらサーモンパッチとでてきて、自然と消えてくものとわかりました◎
もうすぐ3ヶ月ですが既に生まれたときよりかなり小さく・薄くなってきてます◡̈

コメントありがとうございます‼︎
今日皮膚科にいったところ、湿疹と言われましたが、なんか納得できずにいます。笑
でも、右まぶたは生まれたときより薄くなったような気がします(^^)左は変化ないような…💦 息子もひるねこさんの娘ちゃんのように小さく薄くなるといいなぁと思います♩
色々教えて下さりありがとうございます(^^)今日皮膚科にいったところ、
サーモンパッチはまぶたの上にはできるのは珍しいといわれ、ザラザラしているから湿疹ではないか、と言われました。たしかに触るとザラザラしているような…でもお腹から出てきて顔を見たときから赤いので、湿疹と言われても、納得できないような…。とりあえず、薬で様子をみようと思います。消えるといいなぁ〜!
みなmy
息子はまぶたにサーモンパッチありますよ(-。-;
ザラザラしてるなら湿疹なんですかね。
はっきり言ってもらえないと納得できないですよね。
消えるといいですね!