コメント
えちゃん
子供も交えて話すこともあれば大人だけで話すこともあるしそんなどっちかって決めなくてもいいんじゃないですか🤔
はじめてのママリ🔰
大人同士でしゃべりつつ子供とも喋るって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
とはいえ子供が退屈することも大切ですよ。自分が中心じゃない世界も知れますしね。
あとは退屈=悪ではなくて、暇な時間に何をするかを自分で考える、お友達と考えるとかも大事です😃それこそが子供の頭を鍛えることになったりしますよ。- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
同じです😊
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
食事中に退屈させる必要はないと思います
- 5分前
はじめてのママリ
メインは大人の会話だけど、子供が話しかけてきたら無視はしないし、子供に関連する話なら子供にも話は振るし、ランチだったら子供がちゃんと食べてるかだったり食べこぼしてないから見ながらになりませんかね、、?個室なら子供は子供同士遊ぶし、ランチだけじゃつまらなさそうならランチ前後に遊べる場所に行けばいいと思います。
逆に基本子供同士に会話させて、そこに親がフォローなり同調なりするパターンのほうが珍しいというか、そういう空気感だと正直疲れるなぁと思ってしまいます😂
大人だけでしゃべる=子供は無視
というわけじゃないと思いますよ。
何のために…とのことですが、100%子供のためにママ友親子と会うなら行き先はランチではなく遊び場を選ぶだろうし、大人の会話メインの人の目的は一緒に行きたい店があるとか、たまにランチ行きたいなーみたいな感じだったり、普通のママ友と話したいとかだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
3歳なりたてで子供同士じゃそんなにまだ会話しないって書いてます
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
だから私も大人でも喋るし子供とも喋るけど、大人だけで喋る人が多くでびっくりしたって話です
- 3分前
-
はじめてのママリ
ちゃんと読んでますよー!だからこそ子供は自分のママに話しかけたり、ママ子供にも話を振ったりする感じになりませんか?上にも書きましたけどわざわざ意識して子供同士に会話させるということじゃないです😂
親メインでしゃべりつつ子供もしゃべるって普通だと思ってました…🤔- 14分前
はじめてのママリ🔰
もちろん大人だけでも話します
大人メインじゃ子供が退屈そうって話です