※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

娘が大人の食事を食べることがあるので、大人の食事を薄味にして取り分けると良いです。取り分け方については、ネットなどで情報を探してみると良いでしょう。

普段、娘は納豆ごはん(野菜入り)か豆腐しか食べません。
それ以外は、見た目が違うというだけで一口も口にしません。
納豆もごはんに混ぜたもの以外は食べません。

でも、今日のお昼に大人が食べる為に用意した大根の煮物を試しにあげてみたら、何口か食べました。
食べてくれて嬉しかったのですが、大人と同じ味付けだし良くないですよね…?

大人が食べているものを取り分けてあげると食べることがあるとネットなどで見たのですが、そうゆうときは皆さんどんな風に取り分けするのでしょうか?
大人のものも薄味で作るのでしょうか?

コメント

さゆ

薄味にして大人のだけ調味料足したり、煮物だったりは別々に作ってます!

あころ

うちの子も全然離乳食食べないので、もう煮物など赤ちゃんが食べられそうなものは大人と一緒のものをあげちゃってます!

食べないよりはいいかなぁって思って(・ิω・ิ)

ぴよママ

うちの子も離乳食のときからほんとに食が細くて全然食べてくれなかったので、1歳になったのを機に大人と同じものを食べさせちゃいました💦本当は薄味のほうがまだいい時期でしたが、大人と同じものをあげてみたらそれまでと比べて格段に食べてくれるものが増えましたよ!今も他の子に比べたらまだまだかなり小食ですがだいぶ食べるようになってきました。あまり濃すぎるのは良くないと思いますが、個人的には食べないよりはいいかなと思ってます。

ひーこ1011

うちは、ほとんど大人の取り分けを食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
大人の味付けで完成させてから、小さな器に具材を入れて、ヒタヒタになるまでお水を入れ、レンチンしてから、食べやすい大きさに切ってます♪
汁気のものは倍量に薄めてます☆

お家の味付けが普段から薄めだったらそこまで気をつけなくても良いかもです!
うちは、薄味ですが、それでも一応薄めてます(笑)