※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
産婦人科・小児科

小児科で体温を記入するノートを使っている方への質問です。ノートの入手方法や、貰える小児科の比率について知りたいです。ノートが終わりそうなので、再度受診するか、コピーして使うか迷っています。

小児科受診の際に、グラフに体温を記入するノートを使ってらっしゃる方、どこで購入などされていますか?

1回だけ行った小児科でそのノートをもらいその後かかりつけ医の受診の時もいつも活用していて、かかりつけ医も熱が続くようなら体温記入して持ってきてね〜と言われていました!
かかりつけ医では貰えそうな感じではなかったです🤔

そのノートがそろそろ終わりそうなので、皆さんどうされているのかな〜貰える小児科と貰えない小児科とどっちが多いのかな〜と気になったので質問させて頂きました😉

うちの場合はいまのところ、ノートを貰えた小児科をまた受診するか、コピーしてずっと使えるようにするかどちらかかな〜と思っています😊

コメント

このタイプのノートなら、保健所、市役所、ショッピングモールのベビー休憩室、小児科などに無料で置いてある事が多いです。

あとはメルカリなどで販売してる人もいるみたいです。私は買いませんけど…😳

あとはアプリで「熱はかった?」というのがありますよ。

グラフ式じゃなければ「体調キロクノート」というものがあります。私はノートじゃなくてLINEで非公開の子ども専用のグループ作ってトークに記入しちゃってます。

• 花

画像添付してくださりありがとうございます!
    まさに画像のノートです!!
    無料で貰ったので買うのもなんかな〜と思っていました😅
    市役所など行った時に確認してみます!
    LINEだとパッと記録出来てすぐ見返せていいですね✨

欲しい情報を詳しくありがとうございます!❣️

• 7月31日