kito
ゴム製のストローマグ使ってますか?もしそうでしたら、市販の紙パックで練習するのはどうでしょう🙂紙パックを少し押してここから出るんだよ〜と教えたりしてました。
たぁ
ストローマグが最初上手く出来なかったので、市販の小さいストロー付きの紙パックジュース(又はお茶)で、少しパックを押してあげるのを繰り返したら飲めるようになりました🥺
お茶とか水は前まで飲みたがらなかったんですけど、離乳食進んで色々な味に触れ始めてから飲むようになりました😂
初めに飲むようになったのは、スーパーにベビーカー押して行った時に水分補給としてお茶持っていったら、暑くて喉が乾いたのかごくごく飲んで、それからはお茶もすんなり飲むようになったので少し喉乾かせてあげると飲んでくれるかもしれません😳
macaron
ウチも紙パックの麦茶で練習しました。
少し押すと出るので吸うことを理解するまでやりました。
麦茶今では大好物で一日中飲んでますが最初は確かに嫌がりましたね。
最初哺乳瓶で麦茶あげたのが第一印象が悪かったみたいで嫌だった感じでした。
ストローで飲む様になってから普通に飲む様になりました。
may
同じく紙パックをヘコませてました!
初めはびっくりしてましたが、ここから出るんだ!!って理解したら上手になりますよ^_^
コメント