※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが3回食に移行する際の食事量や内容について相談しています。お昼の量やバランス、体重増加の心配、母乳とミルクの摂取についてアドバイスを求めています。

9ヶ月になって10日ほどたち、明日から3回食始めようと思っています!
今は朝と夕方あげているのですが、お昼は初日から朝夕と同量あげていいのでしょうか??
いつも炭水化物80、野菜など30~40、タンパク質肉魚は15くらい豆腐だと40くらいあげています!
先日よーやくズリバイをはじめて、体重も9700ほどあるので、3回食になったら体重がさらに増えないか心配で、9ヶ月になってすぐに3回食にステップアップ出来ずにいました😰
日中は母乳のみ、寝る前だけ+ミルクです!
なにかアドバイスなどあればお願いします🙏🙇🙇🙇

コメント

す ず か

初期と同じでお粥を5g程度から始めてあげてください。進めるペースは早めでも大丈夫ですが、まずはリズムを覚えさせることが大切です。

うちは7ヶ月で9.6kgですが構わずあげてます(笑) 娘も同じくらい大きめでよく食べる子ですが今は身長高めのスリムさんに成長してます💡

• みんみ

みんみ

ありがとうございます✨
    今日早速少なめであげてみました😊
    徐々に増やして行こうと思います!
    旦那も私も身長高めなのでのちのち縦にも伸びてくれることを期待します😂

• 7月31日