※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんが電話をすると静かになるのは、よくあることですか?周りで同じ経験をした方いますか?気になって投稿しました。

生後6ヶ月の息子がいるのですが、2,3ヶ月ぐらいから息子の前で電話するとほぼ100%の確率で静かにしてくれます。それまできゃっきゃっと遊んでようが不機嫌だろうが関係なくです。何ならこっちを見てなくても静かにしてくれます(笑)

これって赤ちゃんあるあるなんでしょうか?
うちの子も!って方いますかね?
あまり周りでも聞かないので気になってこちらに投稿してみました(笑)

コメント

ちぃちゃん

うちの子もです!笑
多分物珍しいんでしょうね😂

何してんの?って顔でボケーっとこっち見てます😂

• あやぱん

あやぱん

なるほど!珍しいと思ってるんですね!息子もじーっと見てきます(笑)

• 7月31日
はじめてのママリ

上の子がそんな感じでした!電話かかってきて話してるとじーっと見つめて静かにしてくれてました!笑

• あやぱん

あやぱん

息子もまさにそんな感じです!あるあるだったんですね(笑)

• 7月31日
まま

私の子もです。
一人で喋ってるの?とばかりに
じーっと見てきます(*´˘`*)♡

• あやぱん

あやぱん

うちの子もそんな感じです!可愛いのでこっちも見つめちゃいます(笑)

• 7月31日

うちもです!パパやばぁばだとスピーカーにするのでパパー!とかって話してますが、耳に当てて電話してる時は静かです。
後は私が大人同士で話してる時も静かに遊んでます。
うちの子空気読めるわーと思ってました😂

• あやぱん

あやぱん

賢いお子さんですね!うちもパパとかだとお話していいよーって言うんですけど当然まだ話せないのでじーっと見たままなんで(笑)パパとかママと言うのが楽しみです😊

• 8月2日
mama

うちの子もです!
最初は静かになってこちらを見てくれてたんですが、今は静かにひとりで遊んでてくれます。
もしかして、ワンオペだったり、2人きりの時間長くないですか?
我が家は主人がほぼ家におらずワンオペで、実家も遠いし、嫁いできてこちらに友達もいないので、ずーーーーっと私と息子の2人きりなんです。
なので、たまに誰かが来たら静かになるし、お昼寝もテレビつけっぱなしで賑やかな方が熟睡してくれます。
たぶん、声や音で安心してるのかな?と😊

• あやぱん

あやぱん

そうなんですね!ワンオペではないんですけど2人の時間は多いと思います。なるほど、安心してるのもあるんですね!😲

• 8月2日
みるる

ウチもです😄
何してるの?なんで一人でしゃべってるの?って不思議なのか黙ってジーーーッと見てきます😁
最近は小さな小さなか細い声で「あー」って一緒に遠慮がちにしゃべってる時もあります(笑)

• あやぱん

あやぱん

わかります!うちも小さな声で遠慮がちに喋るときあります!空気読んでくれてるのかと思うとおもしろいですね(笑)

• 8月2日

うちの子もです‼️
多分、何1人で話してんの❓️
誰と話してんの❓️
ってな感じじゃないですかね😂笑

• あやぱん

あやぱん

そうなんですかね!赤ちゃんって不思議でおもしろいですね😆笑

• 8月2日