コメント

ぺ
生理不順、冷え性でした。妊活しようとした矢先、生理が止まってしまって、産婦人科受診し調べてもらい、卵巣的にやや妊娠しにくい事が分かってショックでした😢
生理を起こす薬等を処方してもらい、タイミング良く妊娠する事が出来ましたが、気になるなら早めに調べてもらう事をオススメします〜

アーニー
冷え性は子宮が温まらないなどの原因になるので、解消した方がいいです。私は鍼灸で解消しました。
-
かずのこ
下半身の脂肪が多く冷えが目立つので子宮も温まらないですよね💦
生理痛もそれがひとつの原因と思います。
鍼灸で解消したんですね!!
赤ちゃんを迎えるために環境作りしないといけないですね〜参考になりました♪- 3月30日

退会ユーザー
私は生理不順に不正出血でした。
冷え性もあったので、温活と妊活をはじめて産婦人科に通院していました(;´Д`)
年齢的な事もあり、妊娠は難しいかもと思っていましたが排卵誘発剤の注射をしたり漢方薬を飲み始めてから2ヵ月での妊娠が分かりました。
-
かずのこ
わたしもストレスがある時は生理周期が遅れます💧
排卵誘発剤というのもあるんですね!しかも2ヶ月で(゚ロ゚)
いろいろと不安がありましたがそれを聞いて希望がもてました♡
ほんとよかったですね〜元気な赤ちゃん産んでくださいね♪- 3月30日
かずのこ
生理来てるから軽く考えてましたが、排卵してなければ妊娠出来ないと知っておりものにも目を配るようになりましたがあんまりないことに気が付きました。
妊娠希望であれば早めに受診してみた方がいいですよね!
ありがとうございます♡