※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

慈恵病院での初回3Dエコーの受診週数や流れについて教えてください。28週検診後未受診で、顔が見えないため悩んでいます。初回の経験を知りたいです。

熊本の慈恵病院についてです。

慈恵病院にて検診を受けている方や出産された方へ質問ですが、初回の3Dエコーは何週で受けられましたか?

28週の検診を終えましたが、未だに3Dエコーをしていません💦

いつも顔が半分見えないからかなーとは思っています😣

これ以上数週が進むとあまり顔が綺麗に見えなくなるんじゃないかと思って、自己申告して3Dエコーしてもらうか悩んでいます。
(1人目は他院で出産していて8ヶ月以降はほとんど綺麗に顔が見えませんでした)

皆様が初回で受けられた3Dエコーの週数と、その時どのような流れだったか教えて頂きたいです💡
(前もって「今日は3Dします」と言われたりするのか、2Dエコー中いきなり3Dに切り替わった、本館で見れるのかマリア館で見れるのか等知りたいです)

コメント

ぽみこ

自分から言わないと3Dエコーしてもらえないと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ぽみこさんは自分から先生に3Dエコーして欲しいと言いましたか?

• 7月30日
みいたん(o^^o)

自分で受付で申告しないとしてもらえないと思います!私は結構ギリギリでしたので顔のドアップくらいしかみれませんでした(^^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりそうなんですね✨
    次の検診で受付時に申告してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
ままり

3Dエコーがあることを知らなくて、結局してもらってないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    初診で看護師さんから3Dエコーが初回は無料で2回目から1000円と言う話はされたんですが、自分から希望するのか先生が決めるのか等は特に説明なくて…💦
    次の検診で自分から言ってみます!

• 7月31日