※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットン
妊娠・出産

24週の初マタ妊婦です熊本県の福田病院にて無痛分娩で出産された方教え…

24週の初マタ妊婦です
熊本県の福田病院にて無痛分娩で出産された方
教えてください🙇‍♀️

①無痛分娩は24時間365日本当に対応してもらえますか?
※先生いないと対応してもらえない、という口コミを見たため

②麻酔を入れるには子宮口何センチといった決まりはありますか?

③いきむために痛みを少し残すとホームページにありますが、陣痛は叫ぶくらい痛いものでしょうか、、、?
また、会陰切開の痛みは無痛だと感じにくいでしょうか?

当初慈恵病院にてダブルカテーテル法で無痛をお願いする予定でしたが、福田病院に変更することになりそうで、無痛分娩がどんな感じになるか心配で質問させていただきました😂
(福田病院はホームページ見る限りシングルカテーテル法ぽいな、、と、、、)

痛みに弱い情けない妊婦で申し訳ないですが教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

yu☺︎

妊娠おめでとうございます🎉

①福田病院は常時、麻酔科医がいるので24時間365日対応してもらえます!
→ちなみに私は平日の夜中2時頃でしたが対応していただきました🥰

②福田病院では4センチ以上になってからという決まりあります。ちゃんと理由があったはずですが失念しました😂

③叫びませんでした!確か軽めの生理痛くらいの痛みだったと思います。
すいません。切開の痛みは覚えてません💦
→その前の陣痛の方が痛かったのであまり覚えてません😅