子育て・グッズ 離乳食についてです!粉末タイプのベビーフードを作って(お湯でもどして)冷凍することは可能でしょうか?? 離乳食についてです! 粉末タイプのベビーフードを 作って(お湯でもどして)冷凍することは可能でしょうか?? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 冷凍 r(7歳) コメント ママリ 私は自己判断でやっていましたが問題があったことはありません😌 全然食べない子で最初は1袋の量が多かったんです…💦 7月30日 r ありがとうございます😊 ちなみに瓶のタイプも冷凍した事ありますか? 7月30日 ママリ よく見たら瓶に「残りは冷凍できます」と書いてあったのでバンバンしてます🤣 これも最初は多くて(笑) 今でも2回分けぐらいですかね✨ 7月30日 r 確認不足ですみません😭😭😭 バンバン冷凍します!!!笑 7月30日 ママリ いえいえ😳 他の方の意見聞くのもありだと思いますが 残りを全部捨てるのか?と考えたら私なら何言われても保存します🤣 お互いこれからも頑張りましょ😘 7月30日 625 瓶のは残り冷凍保存出来ますが、粉末のは冷凍しないでください。とネットで見ました💦 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
ありがとうございます😊
ちなみに瓶のタイプも冷凍した事ありますか?
ママリ
よく見たら瓶に「残りは冷凍できます」と書いてあったのでバンバンしてます🤣
これも最初は多くて(笑)
今でも2回分けぐらいですかね✨
r
確認不足ですみません😭😭😭
バンバン冷凍します!!!笑
ママリ
いえいえ😳
他の方の意見聞くのもありだと思いますが
残りを全部捨てるのか?と考えたら私なら何言われても保存します🤣
お互いこれからも頑張りましょ😘