コメント

namruu
18週で逆子でもう予定帝王切開が決まるんですね!!(º ロ º )
まだクルクル回れるくらい赤ちゃんは小さいと思いますが。
わたしは32週に逆子になりましたが逆子体操でなんとか直しました( ノД`)

退会ユーザー
この週ならまだまだ動くので大丈夫ですよ。
息子は26週で逆子でしたが次の検診の時には直ってました。
-
退会ユーザー
30週でも逆子なら体操とかしなきゃいけないからねって言われました。
- 7月30日
-
Tmama
動く時って、グニュン とか、分かりましたか??- 7月30日
-
退会ユーザー
グニュンかは分からないですが胎動があれば動いてるから次の健診までまったりエンジェルサウンドで心拍が下で聞こえるか上で聞こえるかやってました。
- 7月30日

ピーマン
もともと帝王切開が決まっていて、現在逆子になっているということですか?🤔
-
Tmama
そうです!!
分かりにくい質問の仕方ですみません☹️☹️- 7月30日

まま🐥
まだまだ、動くから、治れば自然分娩で大丈夫なんじゃ無いですかぁ😥
逆子以外にも自然分娩出来ない要因があるんですかね😰
-
Tmama
そうなんです😓
上2人が帝王切開で出産してまして..- 7月30日
-
まま🐥
そう言う事だったんですねー- 7月30日

1212
上の子が逆子で予定帝王切開
下の子はふつうに頭が下でしたが予定帝王切開でした♪
もう切るし、頭が上でも下でもいいや!と思ってました😅

ぽん
双子ですが、1人がずっと逆子でした😊
でも最初から予定帝王切開で決まってたので、全く気にしたことありませんでした😆
どっちでもいいよ~好きにクルクル回りや、くらいに思ってました💞
Tmama
私の場合は、上2人が帝王切開だったので今回もです😌
どちらにせよ帝王切開するから逆子でも気にしなくてよいのかなあ?と。読み直してみたら、質問の仕方が分かりにくいですね😭
namruu
なるほど!!それは予定帝王切開になりますね(^ー^)
それならば特に逆子でも問題はないと思いますよ(*^^)ずっと赤ちゃんが落ち着く向きでいられるのでお腹の中で楽しんでそうですね(♡˙³˙)
Tmama
体操して〜って言われたら、赤ちゃんが元に戻る時、グニュンってなるのが分かるのかな?とか痛みあるのかな?と気になってました😉
ずっと落ち着く向き!
前向きなご回答に、ほっこりしました😊ありがとうございました!
namruu
わたしは赤ちゃんもう大きかったので足が移動していくのがわかりました🤣グニュグニュっと動いてくれますよ!笑
また気が向いたら頭位になったりするかもしれませんね(*^ー^)
お母さんの心臓の音が安心するから頭上にしたのかな??胎児記憶聞いてみたいですね((*p'∀'q))